Вверх
Мнение, Мария Зубель:

Почему техобслуживание жилого фонда бьет не только по карману, но и по нервам?

Добавлено 18.10.2016 4573 0

Всякий раз, доставая из почтового ящика квитанцию об оплате коммунальных услуг, недоумеваю по поводу одной закономерности: почему-то самыми дорогостоящими услугами оказываются не газ, вода или электричество, которыми ежедневно пользуюсь, а отчисления на техническое обслуживание дома. 


Недавно, изучив список своих коммунальных платежей и проведя нехитрые подсчеты, сделала еще одно неожиданное открытие. Ежедневная работа мусоровоза (в том числе и по выходным дням), которая включает вывоз отходов с дворовой площадки, расход бензина, амортизацию автомобиля и расходы на утилизацию твердых бытовых отходов, обходятся мне почти в десять раз дешевле отчислений на техническое обслуживание квартиры и общих мест пользования. Какие же расходы требуют столь значительного финансирования? 


Неужели для поддержания порядка в доме и на дворовой территории ежедневно на трудовую вахту заступает в десять раз больше техники и специалистов? Исходя из финансовых затрат именно так можно предположить. И надеяться, что работники ЖКХ денно и нощно трудятся, чтобы содержать наш жилой фонд в образцовом порядке: моют и дезинфицируют лестничные клетки, убирают подвалы и дворы, стеклят окна, проводят профилактические осмотры оборудования и т. д. Почему же тогда вопросы технического обслуживания, платежи за которые нынче стали выше отчислений на капремонт, вызывают массу нареканий у нас, жильцов? 


Кстати, по поводу отчислений на капитальный ремонт (вторая по величине позиция в жировке) ничего не имею против. Не так скоро, как хотелось бы, но работы эти ведутся на виду у всех — ремонтируются крыши, утепляются стены и чердаки, обновляются подъезды, благоустраиваются дворовые территории. Вот и в моем доме, что по проспекту Ленина, четвертый год идет поэтапный процесс капремонта — сейчас приводится в порядок фасад дома со стороны двора, ведется замена старых балконов. Медленно, через пень-колоду, но капремонт все-таки движется! Вот и хотелось бы разобраться с таким вопросом: куда же направляются деньги, перечисленные на техническое обслуживание? 


Возможно, на обслуживание электрического, теплового и сантехнического оборудования, которое находится за пределами квартир? Но сантехника в нашем доме я встречаю только во время случившегося ЧП в какой-то из квартир, которое сопровождается временным перекрытием воды в подвале. А батареи в квартире начинают теплеть лишь спустя две недели после открытия отопительного сезона — после собственных усилий по удалению воздушных пробок. 


Может быть, деньги тратятся на содержание придомовых территорий, уборку, мелкий ремонт лестничных клеток и коридоров? Но в моем подъезде до сих пор заляпанные краской ступеньки после ремонта. Более полугода прошло после покраски стен и потолка, а до лестницы никто не опустился. Кстати, часть ступенек затоптана до такой степени, что их края обвалились. Что с этим делать, никто не знает. Не по этой ли причине даже капремонт «не заметил» сию мелочь? 


Зато каждое утро (за исключением выходных дней) лично наблюдаю работу дворника — претензий по состоянию дворовой территории у меня нет. 


А вот влажная уборка в подъезде бывает от силы раз в месяц. Окна не моют вообще. 


Подобных претензий наши читатели могут добавить еще воз с маленькой тележкой. Например, рассказать про частые порывы труб, гнилые подвалы и чердаки, которые давно не видели работников эксплуатационных служб. Или перегоревшие лампочки у крыльца подъездов. На перечисление всех жалоб не хочется тратить время. Кстати, эти беспорядки портят не только наше настроение. Некоторые из жильцов очень странно на них реагируют: бросают под ноги окурки, лишний раз не нагнутся, чтобы поднять с лестницы кожуру от банана, брошенную ребенком. И объяснение здесь железобетонное: пусть убирают — мы за все платим. 

0 Обсуждение Комментировать