Вверх
Мнение, Мария Зубель:

Почему родители, подарившие жизнь, ее же отнимают?

Добавлено 29.04.2015 4106 0

Гомель потрясла очередная история о гибели малолетних детей, в смерти которых виновны родители. Точнее — их мать.



whisperright.jpg



Напомню: 25-летняя гомельчанка обратилась в милицию, чтобы сообщить о гибели своих детей. По предварительному заключению экспертов, причиной гибели обоих малышей стало их утопление в ванне. По городу расползлись слухи со страшными подробностями... Они не укладываются в голове нормального человека, загоняют в тупик. Все-таки что с нами происходит? Почему матери, которые дают жизнь своей крохе, выбрасывают ее потом в мусорку или окно, топят в ванне, закапывают в сугробы или оставляют в пустых квартирах? Вспомним, что в начале нынешнего года в одной из сельмашевских малосемеек был обнаружен мумифицированный труп трехмесячной Снежаны. По предварительным данным, отец задушил малышку из-за того, что жена не поделилась с ним детским пособием. Захлопнув дверь, молодые нравственные уроды ушли бродяжничать.



И хотя подобные истории в последнее время фиксируются со страшной периодичностью, каждый новый случай бьет в сердце током. Что заставляет таких женщин лишать малышей жизни? Специалисты говорят, что причиной может быть послеродовая депрессия с психозом, которые испытывают некоторые роженицы. 



Женщины убивают своих детей, чтобы не выплачивать деньги на их содержание в детдоме — это тоже факт. Чудовищный.



Современные истории матерей-детоубийц убеждают, что чаще такими "героями" становятся женщины импульсивные, не сильно обремененные нормами морали, которые запутались в своих любовных делах. Мотивы преступления разные: квартирные вопросы и семейные скандалы, ревность и чувство мести, эгоизм и безумие, другие "души прекрасные порывы". Приходилось слышать объяснение, что якобы не от хорошей жизни современные матери убивают своих деток: мол, это жизнь их так прижала, что забывают о материнском инстинкте.



Но если судьба загнала человека в угол и нет сил бороться с обстоятельствами (которые иногда ломают человека), распоряжайся своей жизнью сам. Не отнимай ее у малыша! Не лишай его будущего! Если не получилось у самой быть счастливой под этими небесами, оставь такой шанс ребенку.


Кстати, моя бабушка, которая после войны не дождалась с фронта мужа, одна вырастила пятерых детей — четырех дочек с сыном. И хотя пухли от голода и бедствовали, никого из них не лишила жизни. Держала скот, обрабатывала землю, а по ночам горбатилась за швейной машинкой, которой обшивала все хутора. В родительском доме до сих пор стоит та старенькая ручная швейная машинка — бабушкин подарок маме. Почему сильнее современных дамочек оказалась эта забитая деревенская женщина, которая не умела даже читать? Потому что дети — это святое. И ответственность за них превыше всего, в том числе и жалости к себе. Стоит дать слабину от избытка себялюбия или безделья, винных паров и других искушений современной жизни — и легко подцепить вирус нравственной деградации. И тогда из человека начинает проглядывать монстр, шевеля своим ядовитым жалом…  
0 Обсуждение Комментировать