Вверх

Вопрос-ответ

Сам себе парикмахер

Хочу открыть свое дело, но без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Какой деятельностью можно заняться? Валерий Кравченко, Речица.

Ходьба хорошо, а с палками еще лучше

Хотел бы заняться скандинавской ходьбой, но сомневаюсь: много ли прибавит здоровья ходьба с палками? Дмитрий, г. Гомель.

Подарок с незавершенкой

Готовимся к свадьбе дочери. Планируем с супругом подарить молодоженам свой недостроенный дом. Есть крыша, но нет внутренней отделки. В агентстве по государственной регистрации и земельному кадастру такой подарок оформят? Маргарита Сергеевна, г. Гомель.

Любимое шоу без перебоя

С недавних пор я отключил интерактивное телевидение «Гаранта» и подключился на «Белтелеком» — пакет услуг «ZALA». И недоволен, потому что моя любимая телепередача периодически зависает. Как это исправить? Из телефонного звонка в редакцию.

Такие вот кукушки

Говорят, что не только кукушки подкладывают яйца в чужие гнезда. А кто еще? Из телефонного звонка в редакцию.

Получить согласие

Будучи с мужем в браке, купили двухкомнатную квартиру. Сейчас в разводе. По документам собст­венником являюсь я. В квартире на сего­дняшний день пропи­саны я и наш шести­летний сын. Могу ли я без согласия мужа подарить квартиру сыну? Ольга Васильевна, гомельчанка.

Хочу работать в охране

Хочу устроиться на работу в подразделение Департамента охраны МВД. Какие требования предъявляются к кандидатам? Юрий Васильков, гомельчанин.

Отсутствие адреса в завещании — не проблема

Несколько лет назад сделала завещание на своего несовершеннолетнего сына. В документе указано, что все имущество после моей смерти переходит ребенку. Но не указан адрес моего места проживания. Переживаю, действительным ли будет такое завещание? Тамара, жительница Новобелицкого района, г. Гомель.

Квартиру ремонтируй сам

Подскажите, пожалуйста, какие виды работ сейчас выполняются в ходе капитального ремонта жилого дома? Правда ли, что приборы учета воды и электропроводку придется менять за свои деньги? Алена, Гомель, проспект Ленина.

Лицензия на охранную деятельность

Знаю, что законодательство в области охранной деятельности претерпело изменения. Если в моей юридической фирме менее трех человек, то получать лицензию не нужно?

Задать свой вопрос

* - обязательные поля для заполнения