Вверх

Вопрос-ответ

Такие вот кукушки

Говорят, что не только кукушки подкладывают яйца в чужие гнезда. А кто еще? Из телефонного звонка в редакцию.

Получить согласие

Будучи с мужем в браке, купили двухкомнатную квартиру. Сейчас в разводе. По документам собст­венником являюсь я. В квартире на сего­дняшний день пропи­саны я и наш шести­летний сын. Могу ли я без согласия мужа подарить квартиру сыну? Ольга Васильевна, гомельчанка.

Хочу работать в охране

Хочу устроиться на работу в подразделение Департамента охраны МВД. Какие требования предъявляются к кандидатам? Юрий Васильков, гомельчанин.

Отсутствие адреса в завещании — не проблема

Несколько лет назад сделала завещание на своего несовершеннолетнего сына. В документе указано, что все имущество после моей смерти переходит ребенку. Но не указан адрес моего места проживания. Переживаю, действительным ли будет такое завещание? Тамара, жительница Новобелицкого района, г. Гомель.

Квартиру ремонтируй сам

Подскажите, пожалуйста, какие виды работ сейчас выполняются в ходе капитального ремонта жилого дома? Правда ли, что приборы учета воды и электропроводку придется менять за свои деньги? Алена, Гомель, проспект Ленина.

Лицензия на охранную деятельность

Знаю, что законодательство в области охранной деятельности претерпело изменения. Если в моей юридической фирме менее трех человек, то получать лицензию не нужно?

Налог и вторая квартира

Придется ли мне платить налог на недвижимость, если имею в собственности две квартиры, одна из которых находится в Гомельском районе, а вторая — в областном центре? Владислав.

Зеленые витамины

Соседка посоветовала вместо покупки навоза для удобрения земли засеять огород сидератами. Посоветуйте, какие растения для этого лучше использовать? Антонина Федоровна, пенсионерка.

Надомное обслуживание:помощь и общение

Хотелось бы знать, как государство поддерживает одиноких стариков, которые проживают без трудоспособных членов семьи? Надежда Кич, гомельчанка.

Развод и бабушкина квартира

Хотелось бы уточнить, может ли супруг претендовать на квартиру моей бабушки, которая оставлена мне в наследство по завещанию? Мы там прожили вместе три года, а сейчас разводимся, и муж претендует на ее половину. Ольга.

Задать свой вопрос

* - обязательные поля для заполнения