Вверх

Дачный домик с документами

У меня есть документы на земельный участок, а вот дачный домик не оформлен. Можно ли оформить сделку купли-продажи с неоформленной недвижимостью?
Светлана Кай, гомельчанка.

Как подсказали в областном агентстве по государственной регистрации и земельному кадастру, земельный участок и расположенный на нем домик должны быть зарегистрированы в организации по государственной регистрации по месту их расположения и иметь технические и правоустанавливающие документы. Зарегистрировать свои права на дачный домик нужно обязательно. Иначе в случае отчуждения зарегистрированного земельного участка с расположенным на нем незарегистрированным садовым домиком возникнут проблемы.
После вступления в силу Указа Президента нашей республики “О мерах по упорядочению деятельности садово-огороднических товариществ” садоводы обязаны не только зарегистрировать свои права на земельные участки, но и вступить в члены действующих садоводческих товариществ.
Сегодня, например, для оформления прав на дачный домик до 50 квадратных метров требуется месяц времени и 133 тысячи рублей.
Мария ГАЙНА


0 Обсуждение Комментировать

Задать свой вопрос

* - обязательные поля для заполнения