Вверх

С “Зеленой картой” — зеленая дорога

“Знаю, что раньше при пересечении границы с Россией белорусские граждане должны были приобретать российский полис ОСАГО, означающий заключение договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств на территории России. Но, говорят, что произошли какие-то изменения. Так ли это?”
Игорь Синицкий, г. Гомель.

Действительно, с 1 января 2009 года владельцы транспортных средств могут въехать в соседнее государство при наличии страхового сертификата “Зеленая карта”, приобретенного исключительно в белорусской страховой компании.
В настоящее время их продажу осуществляют страховые организации, имеющие соответствующую лицензию и являющиеся членами Белорусского бюро по транспортному страхованию: Белгосстрах, Белэксимгарант, ЗАСО “Промтрансинвест”, “ТАСК”, “Белнефтестрах”, СООО “Белкоопстрах”.
Сертификат может быть приобретен также в филиалах, представительствах у страховых агентов вышеперечисленных страховых организаций. В том числе у страховых агентов в пунктах пропуска на границе с Российской Федерацией. Страховой сертификат “Зеленая карта” приобретается на весь срок пребывания в России, но не менее чем на 15 дней — минимальный срок, установленный в международной системе “Зеленая карта”.
Подготовила Валентина ШЛЫКОВА

0 Обсуждение Комментировать

Задать свой вопрос

* - обязательные поля для заполнения