Вверх

Вас должны предупредить

— Каков порядок перехода на неполную рабочую неделю и правовые последствия такого перехода?
Ирина Метелица, г. Речица.

Как сообщила главный специалист юридического отдела областного объединения профсоюзов Ольга Дубкова, переход на неполную рабочую неделю может осуществляться как по инициативе нанимателя, так и самого работника.
Руководитель организации может установить неполное рабочее время для всех или для части работников в связи с уменьшением объема производства по причине отсутствия либо нехватки материальных ресурсов, трудностей со сбытом продукции и т. п. При этом должен быть соблюден порядок, установленный ч. 3 ст. 32 Трудового кодекса Республики Беларусь, а именно: работники должны быть предупреждены о переходе на неполную рабочую неделю не позднее чем за один месяц.
При отказе работника от продолжения работы с неполным рабочим временем наниматель вправе уволить его на основании п. 5 ст. 35 Трудового кодекса с выплатой выходного пособия в размере не менее двухнедельного заработка.
В соответствии со статьей 289 Трудового кодекса наниматель обязан установить неполную рабочую неделю беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до 14 лет, инвалидам в соответствии с медицинским заключением, совместителям, другим работникам, предусмотренным в коллективном договоре, по их просьбе.
Переход на неполное рабочее время в период трудовой деятельности оформляется приказом. Сведения о неполном рабочем времени в трудовую книжку не вносятся. Оплата труда работников с неполным рабочим временем производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки (при сдельной оплате труда).
— Можно ли отнести привлечение к работе в пятницу или другой день недели при неполной рабочей неделе к сверхурочной?
Жанна Волкова, г. Гомель.

— Неполное рабочее время меньше нормального рабочего времени. Может измеряться не только рабочим днем, но и рабочей неделей, а при суммированном учете — нормой часов за учетный период.
Если соглашением между работником и нанимателем установлена неполная рабочая неделя, например 4-дневная с дополнительным выходным днем в пятницу, тогда отработанное время в этот день при установленной у нанимателя 5-дневной рабочей неделе сверхурочной не считается, — комментирует главный специалист юридического отдела областного объединения профсоюзов
О. В. Дубкова. — Учитывая, что продолжительность ежедневной работы (смены) и количество рабочих дней в неделю определяются правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работы, полными нужно считать рабочий день или неделю, продолжительность которых установлена у нанимателя.
Подготовила Т. ВИКТОРОВА
0 Обсуждение Комментировать

Задать свой вопрос

* - обязательные поля для заполнения