Вверх

Площадка для отдыха — еще не сервис

Собираюсь попробовать свои силы в бизнесе — заняться придорожным сервисом. При строительстве площадки для отдыха в лесной зоне на обочине дороги должен ли я возместить лесхозу потери, связанные с изъятием этого участка?
Виктор, г. Добруш.

Как пояснили в землеустроительной службе облисполкома, Указом Президента Республики Беларусь № 270 “О мерах по развитию придорожного сервиса” определено, что строительство объектов придорожного сервиса и инженерной инфраструктуры к ним осуществляется без возмещения потерь сельскохозяйственного или лесохозяйственного производства. При этом указом определен перечень объектов придорожного сервиса, к которым относятся мотели, гостиницы, кемпинги, станции технического обслуживания, объекты торговли и общественного питания, мойки. Площадки для отдыха, как отдельные объекты придорожного сервиса, в данный перечень не входят.

Поэтому, если площадка для отдыха в соответствии с проектной документацией включена в состав объектов придорожного сервиса при проектировании, потери лесохозяйственного производства не возмещаются. Если же площадку для отдыха вы планируете строить как отдельный объект, потери придется возместить.
0 Обсуждение Комментировать

Задать свой вопрос

* - обязательные поля для заполнения