Вверх

Своя земелька не обманет

Хочу оформить земельный участок в частную собственность. В каких случаях это возможно без проведения аукциона?
Антон, Речицкий район.

Прежде всего Антон должен быть гражданином Республики Беларусь, при этом необязательно постоянно проживать на территории республики, достаточно факта принадлежности к гражданству. Иностранные граждане и лица без гражданства могут иметь в собственности землю в том случае, если получили ее по наследству.

— В частную собственность земельные участки предоставляются только для определенных целей: это может быть строительство или обслуживание жилого дома, обслуживание квартиры в блокированном жилом доме, ведение личного подсобного хозяйства, коллективное садоводство и дачное строительство, — уточнила первый заместитель начальника областной землеустроительной службы облисполкома Людмила Кулинич.

Передача земельных участков в собственность граждан нашей республики из государственной собственности проводится по их кадастровой стоимости. Исключение составляют установленные законом случаи, когда участки предоставляются в собственность по результатам аукционов. Но тогда их стоимость определяется по результатам аукциона и не может быть ниже кадастровой цены.
0 Обсуждение Комментировать

Задать свой вопрос

* - обязательные поля для заполнения