Вверх

“Горэлектротранспорт” солидарен с пассажирами

Почему троллейбусы зачастую останавливаются далеко от бордюра? Из-за этого пожилым людям очень тяжело взбираться на подножку троллейбуса (сделать шаг с бордюра было бы куда проще). А добежать до троллейбуса, остановившегося далеко впереди, тоже не всегда удается. Ведь наверняка существуют какие-то стандарты. Почему же они не выполняются?

Раиса Ефимовна,
г. Гомель.

В администрации КУП “Горэлектротранспорт” проинформировали, что контроль за работой водителей регулярно проводится соответствующими службами предприятия. С целью недопущения нарушений правил подъезда к остановочным пунктам информация об обращении читательницы “ГП” доведена до водительского состава на маршрутных собраниях. На предприятии также отметили, что “согласно п. 3.12
должностной инструкции при подъезде к остановочному пункту водитель обязан произвести остановку троллейбуса так, чтобы расстояние от бордюра остановочной площадки до колес не превышало 200 — 400 мм”.
Дополнительно сообщили, что в настоящее время на предприятии “Горэлектротранспорт” эксплуатируется 100 троллейбусов низкопольного исполнения белорусского производства, соответствующих городской программе “Создание безбарьерной среды для инвалидов”. Еще три троллейбуса будет закуплено до конца 2010 года. В 2011 году планируется приобретение 24 троллейбусов данной модели, что позволит повысить уровень обслуживания пассажиров, в том числе и при посадке-высадке.
0 Обсуждение Комментировать

Задать свой вопрос

* - обязательные поля для заполнения