Вверх

Я б в ИПэшники пошел…

Несколько лет трудился на одном из промышленных предприятий Гомеля. Закончился контракт, и вот уже пару месяцев нигде не работаю. Хочу заняться собственным делом — стать индивидуальным предпринимателем, оказывать услуги электрика. Могу ли я надеяться на получение субсидии для организации бизнеса и что для этого надо?
Андрей Иванович, г. Гомель.
Как рассказали в комитете по труду, занятости и социальной защите облисполкома, преимущественное право на финансовую поддержку в виде субсидии имеют безработные, которые в связи с положением на рынке труда не имеют возможности получить подходящую работу и организуют наиболее значимые виды предпринимательской деятельности, определенные местными исполнительными и распорядительными органами.
Андрею Ивановичу прежде всего необходимо зарегистрироваться в качестве безработного в управлении по труду, занятости и социальной защите Гомельского горисполкома. Затем написать заявление на предоставление субсидии, приложив технико-экономическое (в том числе финансовое) обоснование эффективности организации предпринимательской деятельности. На основании представленных документов управление примет решение об оказании (либо отказе) финансовой поддержки.
0 Обсуждение Комментировать

Задать свой вопрос

* - обязательные поля для заполнения