Вверх

Сколько хранится мороженая рыба?

В нашей семье очень любят рыбу. Сегодня в магазинах богатый выбор. А какие сроки хранения мороженой рыбы и как они устанавливаются в Беларуси?

И. Новикова,
г. Гомель.

Как проинформировали в Гомельском центре стандартизации, метрологии и сертификации, сроки хранения мороженой рыбы в Республике Беларусь оговорены в стандартах. Назовем несколько из них: ГОСТ 17660-97 “Рыба специальной разделки мороженая. Технические условия”, ГОСТ 3948-90 “Филе рыбное мороженое. Технические условия”. Например, согласно последнему срок хранения для филе минтая глазированного в блоках — 12 месяцев при температуре не менее минус 18 градусов.
Для импортных продовольственных товаров в соответствии с СТБ 1100-2007 “Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования” обозначение стандартов не требуется. Сроки хранения рыбы, поступающей из Китая, Норвегии и других стран, устанавливаются изготовителем или упаковщиком и указываются в сопроводительной документации, маркировке.
Рыба мороженая российского производства, как правило, поступает замаркированной стандартом, по которому она изготовлена и может быть идентифицирована. Срок хранения такого продукта должен соответствовать указанному в государственном стандарте.

0 Обсуждение Комментировать

Задать свой вопрос

* - обязательные поля для заполнения