Вверх

Витамины с инеем

В этом году купила морозильную камеру и наморозила много зелени, а также ягод и овощей. Как правильно их готовить и употреблять, чтобы не растерять ценные витамины?

Алеся.

Правила приготовления и употребления замороженных продуктов достаточно простые: замораживать быстро, а размораживать медленно, не нагревая; размороженные продукты не следует замораживать повторно; перед приготовлением не размораживайте заготовки, кладите их в воду в замороженном виде. Помните, что замороженные овощи готовятся быстрее, чем такие же сырые. Не стоит мыть замороженные плоды, так как вода смывает витамины и ухудшает вкус. А самое главное — размораживайте столько, сколько съедите, оставлять на завтра такие витамины не надо.
0 Обсуждение Комментировать

Задать свой вопрос

* - обязательные поля для заполнения