Вверх

Вопрос-ответ

Что с часами на здании инженерного корпуса «Гомсельмаша»?

Всю половину прошлого года задавался вопросом: что с часами на здании инженерного корпуса «Гомсельмаша»? По ним удобно было узнавать время, температуру, народ к ним привык, особенно водители. Часы починят или можно забыть об их существовании? Максим, гомельчанин.

Права не заменят паспорт

При продаже принадлежащей мне квартиры нотариус отказал в удостоверении договора, сославшись на отсутствие паспорта. Я предлагал вместо этого документа водительское удостоверение, которое во многих странах достаточно для удостоверения личности и даже для получения кредита. Правомерен ли отказ нотариуса? Анатолий, г. п. Корма.

Что дает скандинавская ходьба?

Многие из моих знакомых в последнее время увлеклись скандинавской ходьбой. От нее есть какая-то польза или это просто дань моде?  Зинаида Богатенко, г. Гомель.

Сила хорошей рекомендации

Устраиваюсь на работу в частную фирму. И очень удивилась, когда работодатель запросил характеристику с прежнего места работы. Это новое требование или личное желание руководителя компании? Кристина.

Много функций у охраны

В новостях периодически говорят о том, что сотрудники Департамента охраны задерживают преступников на улицах городов. А разве они охраняют не только учреждения и квартиры, в которых установлена сигнализация? Из звонка в редакцию.

Конец работы: бежим по магазинам

Слышала о том, что покупать обувь надо только вечером, тогда не промахнешься с размером. Интересно, с чем это связано? Лариса.

Без приборов учета, но с колонкой

Хотелось бы знать, сколько придется платить за воду без счетчика в трехкомнатной квартире, где прописаны два человека. В квартире имеется газовая колонка. Валентина.

Планирую сдать квартиру квартирантам в аренду. Какие документы нужны от владельца квартиры?

Планирую сдать квартиру квартирантам в аренду. Какие документы нужны от владельца квартиры? Владимир Иванович, гомельчанин.

Моя невестка не дает видеться с внуком. Имеет ли она на это право?

Моя невестка не дает видеться с внуком. Имеет ли она на это право?

Гарантия требует старательности

Слышала, что работнику предпенсионного возраста, которому до заслуженного отдыха остается не более двух лет, гарантировано заключение контракта до выхода на пенсию. Такое решение уже вступило в силу или только в стадии подготовки? Елена Павловна, инженер-технолог из Гомеля.

Задать свой вопрос

* - обязательные поля для заполнения