Вверх

Вопрос-ответ

Налог и вторая квартира

Придется ли мне платить налог на недвижимость, если имею в собственности две квартиры, одна из которых находится в Гомельском районе, а вторая — в областном центре? Владислав.

Зеленые витамины

Соседка посоветовала вместо покупки навоза для удобрения земли засеять огород сидератами. Посоветуйте, какие растения для этого лучше использовать? Антонина Федоровна, пенсионерка.

Надомное обслуживание:помощь и общение

Хотелось бы знать, как государство поддерживает одиноких стариков, которые проживают без трудоспособных членов семьи? Надежда Кич, гомельчанка.

Развод и бабушкина квартира

Хотелось бы уточнить, может ли супруг претендовать на квартиру моей бабушки, которая оставлена мне в наследство по завещанию? Мы там прожили вместе три года, а сейчас разводимся, и муж претендует на ее половину. Ольга.

Что с часами на здании инженерного корпуса «Гомсельмаша»?

Всю половину прошлого года задавался вопросом: что с часами на здании инженерного корпуса «Гомсельмаша»? По ним удобно было узнавать время, температуру, народ к ним привык, особенно водители. Часы починят или можно забыть об их существовании? Максим, гомельчанин.

Права не заменят паспорт

При продаже принадлежащей мне квартиры нотариус отказал в удостоверении договора, сославшись на отсутствие паспорта. Я предлагал вместо этого документа водительское удостоверение, которое во многих странах достаточно для удостоверения личности и даже для получения кредита. Правомерен ли отказ нотариуса? Анатолий, г. п. Корма.

Что дает скандинавская ходьба?

Многие из моих знакомых в последнее время увлеклись скандинавской ходьбой. От нее есть какая-то польза или это просто дань моде?  Зинаида Богатенко, г. Гомель.

Сила хорошей рекомендации

Устраиваюсь на работу в частную фирму. И очень удивилась, когда работодатель запросил характеристику с прежнего места работы. Это новое требование или личное желание руководителя компании? Кристина.

Много функций у охраны

В новостях периодически говорят о том, что сотрудники Департамента охраны задерживают преступников на улицах городов. А разве они охраняют не только учреждения и квартиры, в которых установлена сигнализация? Из звонка в редакцию.

Конец работы: бежим по магазинам

Слышала о том, что покупать обувь надо только вечером, тогда не промахнешься с размером. Интересно, с чем это связано? Лариса.

Задать свой вопрос

* - обязательные поля для заполнения