Вверх

Вопрос-ответ

Много функций у охраны

В новостях периодически говорят о том, что сотрудники Департамента охраны задерживают преступников на улицах городов. А разве они охраняют не только учреждения и квартиры, в которых установлена сигнализация? Из звонка в редакцию.

Конец работы: бежим по магазинам

Слышала о том, что покупать обувь надо только вечером, тогда не промахнешься с размером. Интересно, с чем это связано? Лариса.

Без приборов учета, но с колонкой

Хотелось бы знать, сколько придется платить за воду без счетчика в трехкомнатной квартире, где прописаны два человека. В квартире имеется газовая колонка. Валентина.

Планирую сдать квартиру квартирантам в аренду. Какие документы нужны от владельца квартиры?

Планирую сдать квартиру квартирантам в аренду. Какие документы нужны от владельца квартиры? Владимир Иванович, гомельчанин.

Моя невестка не дает видеться с внуком. Имеет ли она на это право?

Моя невестка не дает видеться с внуком. Имеет ли она на это право?

Гарантия требует старательности

Слышала, что работнику предпенсионного возраста, которому до заслуженного отдыха остается не более двух лет, гарантировано заключение контракта до выхода на пенсию. Такое решение уже вступило в силу или только в стадии подготовки? Елена Павловна, инженер-технолог из Гомеля.

Что делать, если в дизель-поезде или на перроне обнаружили пропажу личных вещей?

Что делать, если в дизель-поезде или на перроне обнаружили пропажу личных вещей? Из звонка в редакцию.

Автомобиль мой, но как чужой

Пару месяцев назад купил автомобиль, который в силу некоторых обстоятельств оформил на своего друга. Сейчас он уехал на заработки и обещает вернуться только через полгода. Могу ли я без него переоформить машину на себя? Артем,г. Жлобин.

Капремонт и подвальные сараи

Хотелось бы знать, сохраняются ли после капремонта дома в подвальных помещениях кладовки? Ирина Васильевна.

Я распределен на работу в организацию, но не устраи­вает заработная плата. Могу ли уволиться до окончания срока отработки по распределению?

Я распределен на работу в организацию, но не устраи­вает заработная плата. Могу ли уволиться до окончания срока отработки по распределению? 

Задать свой вопрос

* - обязательные поля для заполнения