Вверх

Вопрос-ответ

Не подснежники, а слезы

Находится немало охотников подзаработать на продаже букетиков из первых весенних цветов. Разрешена ли торговля ими, так же как и ландышами? Из телефонного звонка в редакцию.

Ответственность задатка

Собираюсь купить дачу. Продавец предлагает внести задаток. Как правильно оформить расписку? Светлана, г. Гомель.

Аванс за отпуск и увольнение

У меня такая ситуация: предоставили отпуск и часть его — авансом. Но так сложились обстоятельства, что увольняюсь по соглашению сторон. Имеет ли право работодатель удержать с меня деньги за дни отпуска, предоставленные авансом? Ирина.

Завещание и банковский вклад

Хотелось бы уточнить такой вопрос: как можно завещать денежный вклад, который хранится на банковском счете? Валентина Петровна, Добрушский район.

Шурин и ятровка

Как правильно называть жену брата моего мужа? Бабушка говорит, что это ятровка, но я не уверена. Подскажите, пожалуйста. Наталья, г. Хойники.

Будь как дома, олень

Слышал, что на Гомельщине будут разводить оленей и в нашу область уже завезли их из Прибалтики. Правда ли это? Андрей Усов, гомельчанин.

Не подложи свинью дачнику

Газета уже касалась вопроса содержания животных в садоводческих товариществах. Хотелось бы еще раз уточнить, какую живность разрешено содержать на дачных участках? Наш сосед (правда, не смежный) летом стал откармливать поросят… Из телефонного звонка в редакцию.

Помогут 15 цифр

Как узнать серийный номер своего сотового телефона, благодаря которому в случае кражи можно найти аппарат? Иван Романович, Гомельский район.

Сам себе парикмахер

Хочу открыть свое дело, но без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Какой деятельностью можно заняться? Валерий Кравченко, Речица.

Ходьба хорошо, а с палками еще лучше

Хотел бы заняться скандинавской ходьбой, но сомневаюсь: много ли прибавит здоровья ходьба с палками? Дмитрий, г. Гомель.

Задать свой вопрос

* - обязательные поля для заполнения