Вверх

Хочу работать в охране


Хочу устроиться на работу в подразделение Департамента охраны МВД. Какие требования предъявляются к кандидатам? Юрий Васильков, гомельчанин.


Работниками военизированной охраны могут быть совершеннолетние белорусы, не достигшие общеустановленного пенсионного возраста. Они по состоянию здоровья, а также профессиональным навыкам должны быть годны к выполнению возложенных на них задач.


Не примут на работу тех, кто имеет судимости или состоит на профилактическом учете в органах внутренних дел в связи с противоправным поведением. Не трудоустроятся и те, кто состоит на учете в организациях здравоохранения с психическим расстройством, алкогольной или наркозависимостью.


Как рассказал первый заместитель начальника областного управления Департамента охраны МВД Сергей Исанов, работники допускаются к выполнению обязанностей только после прохождения медосмотра. Также они должны пройти проверку на готовность действовать в условиях, связанных с использованием оружия, применением спецсредств и физической силы. Ограничения и требования, предъявляемые к работнику военизированной охраны при приеме на работу, определены в Законе “Об охранной деятельности в Республике Беларусь”.

0 Обсуждение Комментировать

Задать свой вопрос

* - обязательные поля для заполнения