Вверх

Лицензия на охранную деятельность

Знаю, что законодательство в области охранной деятельности претерпело изменения. Если в моей юридической фирме менее трех человек, то получать лицензию не нужно?



Как отметил начальник областного управления Департамента охраны МВД Беларуси Александр Лисимов, лицензионные требования истолкованы в этом случае неверно. Положением о лицензировании отдельных видов деятельности (утверждено Указом Президента Беларуси от 1 сентября 2010 года №450) предусмотрено, что для осуществления охранной деятельности соискатель лицензии обязан иметь не менее трех работников. Это не значит, что если у вас в наличии менее трех работников, то получение лицензии не требуется. Это является основанием для отказа в выдаче лицензии. Поэтому, прежде чем обращаться с заявлением, следует привести в соответствие штатную численность работников. Данная процедура поможет избежать пустой траты времени и денежных средств.





Сотрудники Департамента охраны неоднократно проводили анализ затрат юридического лица, связанных с получением лицензии — отправка запросов, уплата государственной пошлины, заказ служебных удостоверений и жетонов, техобслуживание имеющихся систем охраны, заработная плата и другое. Мини-исследование показало, что оплата услуг Департамента обходится не многим дороже, а в ряде случаев и дешевле, чем итоговые затраты юридического лица. И не маловажным фактором выбора услуг Департамента охраны остается освобождение юридического лица от необходимости выполнения лицензионных требований и условий, за нарушение которых предусмотрена ответственность вплоть до прекращения срока действия лицензии.
0 Обсуждение Комментировать

Задать свой вопрос

* - обязательные поля для заполнения