Вверх

Техника из-за границы

Планирую купить на Украине газовую плиту весом 47 килограммов за 320 евро и посудомоечную машину весом 51 килограмм за 400 евро. Нужно ли платить таможенные платежи? Если да, то сколько? Александр, гомельчанин.

Как рассказал старший инспектор отдела таможенных платежей Гомельской таможни Валерий Ульянкин, газовая плита и посудомоечная машина относятся к неделимым товарам для личного пользования (то есть имеют вес более 35 килограммов и состоят из одной единицы при условии, что разделение такого товара невозможно без изменения его назначения). В отношении таких товаров установлена единая ставка таможенных пошлин, налогов, а именно 30% от стоимости, но не менее 4 евро за один килограмм веса.






Таким образом, при перемещении через таможенную границу газовой плиты весом 47 килограммов стоимостью 320 евро подлежат уплате 188 евро (по 4 евро за каждый из 47 килограммов), посудомоечной машины весом 51 килограмм стоимостью 400 евро — 204 евро (4 евро за каждый из 51 килограмма).





Кроме того, при ввозе товаров для личного пользования подлежат уплате таможенные сборы за совершение таможенных операций в размере 10 рублей. В итоге заплатить придется 188 евро (в эквиваленте), 204 евро (в эквиваленте) и еще 10 рублей.





Стоимость товаров для личного пользования заявляется в пассажирской таможенной декларации на основании стоимости, указанной в чеках или иных документах о приобретении товаров. Необходимо предоставить оригиналы документов.


0 Обсуждение Комментировать

Задать свой вопрос

* - обязательные поля для заполнения