Вверх


В Гомельском районе начальник склада войсковой части признан виновным в краже казенного топлива

1667 0 10:45 / 20.03.2018
Ранее «Гомельская праўда» сообщала об уголовном деле, расследованием которого занималось УСК по Гомельской области. 
В хищении горюче-смазочных материалов обвинялся бывший начальник энергомеханического отдела войсковой части, работавший по совместительству нештатным начальником склада ГСМ. Ему вменялись присвоение и растрата вверенного имущества в особо крупном размере. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки финансово-хозяйственной деятельности войсковой части, проведенной главной военной инспекцией Вооруженных Сил Беларуси. 
Как предварительно установлено, обвиняемый занимался незаконным списанием горюче-смазочных материалов. В последующем вывозил казенное имущество за пределы части. Согласно материалам дела, в период с января 2013 года по октябрь 2016 года было похищено свыше 20800 литров дизельного топлива и 400 — моторного масла. Общая стоимость ГСМ превысила 28 тысяч рублей. 
Следствие установило многочисленные факты того, что краденое топливо продавалось другим лицам по цене ниже рыночной. Полученными деньгами начальник склада распоряжался по своему усмотрению. 
Слушания проходили в суде Гомельского района. На момент рассмотрения уголовного дела военнослужащий был отстранен от своих обязанностей в войсковой части. 
— Приговором суда 35-летний мужчина признан виновным в присвоении и растрате вверенного ему имущества, совершенном в особо крупном размере, — сообщила пресс-секретарь областного суда Ольга Барсукова. — В качестве наказания назначено четыре года лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества. Также обвиняемый лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на три года. В счет возмещения вреда в пользу войсковой части постановлено взыскать более 26 тысяч рублей. 
Учитывая, что совершенное преступление относится к категории тяжких, военнослужащий разжалован из звания — капитан.  
Приговор суда не был обжалован и опротестован, вступил с законную силу.
Фото из интернета
0 Обсуждение Комментировать