Вверх


Нетрадиционный овощ

342 0 12:07 / 03.12.2009
Овощеводы КСУП “Брилево” и “Комбинат “Восток” в нынешнем году впервые вырастили в промышленных объемах около 20 видов так называемых нетрадиционных овощей. Гомельчане, а также жители Минска и других регионов Беларуси регулярно приобретали свежие базилик, кинзу, сельдерей, лук-порей, спаржевую фасоль, дайкон, а также более знакомые салат, петрушку и щавель. Широко была представлена и разных видов капуста: брокколи, брюссельская, кольраби, пекинская, цветная, савойская, краснокочанная. В текущем году овощеводы названных хозяйств впервые в промышленных объемах собрали урожай арбузов и спаржи. Всего подобные высоковитаминные дары земли “потянули” более чем на 600 тонн.
0 Обсуждение Комментировать