Вверх


В Наровле и Ельске мобильная группа выявила повторные нарушения

762 0 18:16 / 31.08.2018

Машинно-тракторный парк предприятия "Братство" в Наровлянском районе встретил гостей замком на калитке: сельчане не первый день ходят на работу через ворота.


-- Не добрый знак, -- пошутил один из членов мобильной группы, но оказался близок к истине. На территории парка замечания одно за другим быстро ложились в блокноты проверяющих. Площадка для обслуживания кран-балки не соответствует нормативным требованиям, ремонт техники проходит без фиксации противооткатными упорами, не все водители перед рейсом проходят медосвидетельствование, душевая кабина не оборудована, для мытья рук приспособлена цистерна с врезным краном.

Как родная сестра похожа на МТП молочно-товарная ферма предприятия "Братство". Лишь издалека постройки, возведенные не более десяти лет назад, радуют взор. В момент приближения выбитые окна и заросшие клумбы быстро лишают иллюзии. Непредвзятый контролер – алкотестер – неположенных промилле у рабочих не показал. Но риторических вопросов у членов мобильной группы осталось немало. Один из них: почему работники МТФ не могут навести элементарный порядок? Мужчины в коллективе есть, инструменты, надо полагать, тоже, а двери на обоих шкафах в комнате отдыха болтаются, диван вот-вот потеряет боковые спинки.

На предприятии мелиоративных систем в Ельске ответ перед проверяющими держал директор Владимир Гриневич.

-- Были у вас в мае, обращали внимание на необорудованный пожарный щит. Почему до сих пор на нем нет инструментов?

-- Исправим ситуацию, -- заверил руководитель.

Территория ухоженная, техника выстроена как под линейку, отведены места для отдыха и курения. Но замечания, как под копирку, можно списывать с тех, чтобы были сделаны три месяца назад. Площадка для металлолома без твердого покрытия, ворота открываются без фиксаторов, рабочие проводят ремонт техники без спецодежды, взамен универсальной аптечки – транспортная.

На МТП "Ельск" и транспортной аптечки не нашлось. Зато несанкционированная свалка ждала членов мобильной группы на знакомом месте -- за хозпостройками у надворного туалета. Два года ждала и стала больше. Постоянство, конечно, завидное качество. Но не в случае с нарушениями.


Фото автора

0 Обсуждение Комментировать