Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх
Мнение, Гомельская правда :

В своем письме житель Красного Берега Жлобинского района на личном примере изложил видение того, как в нашей стране могут жить пенсионеры

Добавлено 09.02.2021 12281 0 Анатолий Хлопков, ветеран педагогического труда
Уже можно сказать, живу при коммунизме – том самом, который мы так долго строили. Всё, что хочу, у меня есть, и в нужном количестве. Жилье дало государство. Через год намечается капитальный ремонт. Есть все удобства, бытовая техника, компьютер с выходом в интернет. И даже «дача» – огородик у подъезда. 

Президент сдержал обещание: жители агрогородков имеют необходимую социальную инфраструктуру, так сказать, блага цивилизации. Транспортное сообщение отличное, ездят штадлеровские поезда. В Красном Береге нет пустующих домов, все раскуплены. Потому что жить стало удобно.

Кроме квартиры получил от государства два бесплатных высших образования. Получили и мои дети. Когда заболел, меня бесплатно вылечили. Сколько раз в санаторий ездил – не со­считать. Пенсия всегда вовремя. Сам не пью, не курю, больше 30 лет делаю утреннюю зарядку. Экономлю, можно сказать, на лекарствах.

Рядом с домом красиво: территорию убирают, обкашивают, зимой чистят от снега, посыпают солью дорожки. А если и возникают вопросы по ЖКХ – работают горячие линии, всегда можно обратиться. Одиноким и больным людям в помощь соцработники – государство об этом позаботится.

Вспоминается наше рабоче-крестьянское прошлое. Сегодня, чтобы прокормиться, корову, свиней, кур держать не нужно. Чтобы согреться в холода, не нужно заготавливать дрова. Моему бы покойному отцу такие условия…

В кругу знакомых бытует устойчивое мнение: нельзя разрушать всё то, что я описал. 
Это не просто глупо. Это преступно.
0 Обсуждение Комментировать