Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх
Мнение, Гомельская правда :

ПравдаБлог. Беженцы стали плодами геополитических амбиций Литвы

Добавлено 08.08.2021 2894 0
Огонь на поражение в спины беззащитных людей, избиение прикладами беженцев, среди которых женщины и дети, - такой путь выбрала страна, победившая демократию для решения миграционного кризиса. При этом литовская Пинкертоновщина узрела белорусский след в корне проблемы. Что на самом деле происходит на литовской границе? Давайте разбираться.


Во-первых, стоит сразу отметить, что люди бегут не от хорошей жизни. В их стране идёт война. Ежедневно присутствует совершенно ощутимая вероятность закончить жизнь не по своей воле. После того как НАТО решило «отдемакратизировать» эту некогда процветающую страну, уровень жизни упал в несколько десятков раз. И точно так же обстоят дела со всеми странами, куда на танках приезжали эти белые господа. Что характерно - ответственность за разграбление и уничтожение стран лежит на всех членах военного блока. Между прочим, в него входит и Литва, которая со своими не по размеру геополитическими амбициями постоянно увеличивала военное присутствие то в Афганистане, то в Ираке. Всё это с единственной целью: присвоить чужое. Что будет с местным населением особо не волновало бездарей, которые возомнили себя потомками князей Великого княжества Литовского.

И вот когда всё те же обладатели круглого красного носа на резинке решили приобщиться к экспансии на белорусскую землю, они сами позвали беженцев к себе. Ну то есть как - звали они, конечно, белорусов, используя это как элемент давления, но формулировки в речах были настолько размытые, что все желающие могли примерять их на себя. Причём события прошлого года в Беларуси транслировали по всему миру. Так вот тогдашний премьер-министр Саулюс Сквернялис помимо прочего заявил, что Литва примет всех, внимание - всех, кто ищет убежища от «политического давления», а также тех, кто нуждается в гуманитарной помощи. Кто из вас скажет, что это не приглашение беженцев в страну, пусть первым бросит камнем в господина Сквернялиса.

Обвинять при этом Беларусь в некой гибридной войне, по меньшей мере, это продолжать свою концертную программу, слегка поправив красный нос. Наша страна никогда не отказывалась от помощи людям, спасающимся от войны. Ещё в девяностые, на заре становления белорусской государственности, мы оказывали помощь грузинским беженцам. Никто не гнал людей в спину, оперативно выстраивалась правовая система для оказания помощи и придания легального статуса пребывания в стране. Когда в 2014 году начался украинский кризис - в Беларусь прибыло более 160 тысяч человек буквально лишившихся всего. По решению Президента они были полностью уравнены в правах с гражданами Беларуси. Им помогали восстановить документы, найти работу и полноценное жильё. Беларусь не отвернулась, не гнала людей на сопредельную территорию, открывая огонь на поражение. Помогали всем, кто просил. 

Причём, в отличие от Литвы, ни один белорусский солдат не замешан в трагических событиях на родине тех людей. Нынешний миграционный кризис в Литве лежит грузом ответственности на странах, которые разрушили жизнь идущих к ним мигрантов. Они уничтожили их дома, позвали к себе, дав обещание приютить всех, кто нуждается в гуманитарной помощи, а теперь расстреливают их прямо на границе. Демократия, говорите? Права человека? На Западе уже давно забыли значение этих слов.
0 Обсуждение Комментировать