Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх
Мнение, Наталья Лопатина :

С нетерпением жду, когда в мире наступит мир

Добавлено 14.04.2022 1314 0
События на Украине по-прежнему остаются самыми обсуждаемыми. Происходящее никого не оставляет равнодушным, а модель поведения «я маленький человек, моя хата с краю» не работает. И это понятно, ведь война идет за забором нашей страны. 

1393800855_438645111.jpg

Мы лихорадочно глотаем сводки с мест событий, пропускаем через себя, переживаем, спорим, рассуждаем, возмущаемся... Подливают масла в огонь, играют на эмоциях доверчивых людей диванные эксперты. Пытаются психологически воздействовать беглая оппозиция и ее сторонники. Я уже молчу про различную фейковую информацию, которой пестрит интернет. Что ни день, то вбросы. Вот и недавно пролетела новость с ярким клеймом «фейк», от которой бросило в дрожь: в Наровлянском районе погиб­ли два сотрудника инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды. Я считаю этот район своей малой родиной, знаю многих жителей, поэтому такие «новости» шокируют. А вранье чистой воды о том, что в Наровле российские военные торгуют награбленным на Украине?

Мы никогда не были агрессорами. Верю, что никогда не будем, ведь в нас это заложено на генетическом уровне. Кто, если не наша страна, потеряв в Великой Отечественной войне каждого третьего жителя, знает цену миру и спокойствию? о том, что белорусы не приемлют никакого конфликта, неоднократно говорил и наш Президент, опровергая и пресекая домыслы об этом, призывая не нагнетать обстановку. Наоборот, Беларусь является инициатором мирного урегулирования конфликта России и Украины. Напомню, первые переговоры делегаций двух государств прошли именно на территории нашей страны. Но вместе с тем нас пытаются втянуть в кровавую бойню.

Равнодушно наблюдать за происходящим не в силах. На фоне разворачивающихся событий одно могу сказать точно: братские народы не должны стрелять друг в друга, а политика не должна разъединять людей. Украина для меня – не просто соседнее государство. Там живут родственники.

И волнение за их судьбу, судьбу страны и всех людей утраивается. В свете этих событий все чаще вспоминаю слова бабушки о том, что мы переживем все, главное – чтобы не было войны. Сегодня я по-иному переосмысливаю их. Искренне переживаю за потерю добрососедских отношений, думаю о том, в какое разрушительное время мы живем.

Мы сильны, когда объединяемся во имя спокойного завтра. Вот и сегодня, когда слышу гул самолета в небе с нетерпением жду, когда в мире наступит мир.
0 Обсуждение Комментировать