Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Закройте рты и выключите камеры. Гомельчанин, уехавший в Польшу, рассказал в одном из пабликов, как ему живется за границей

54753 0 12:37 / 28.05.2022
Молодой человек несколько месяцев назад отправился искать лучшей доли – и сейчас проходит обучение, чем-то напоминающее наши курсы повышения квалификации. Живет в отеле. Город, в котором остановился, не называет, так как, с его слов, поляки пристально следят за белорусами. 

Screenshot_2022-05-24-19-23-17-566_com.viber.voip - копия.jpg

А теперь немного о свободе слова и активно декларируемой на Западе демократии. Преподаватели не разрешают ученикам обсуждать политические темы. Любые. Запретили снимать на фото и видео всё, что происходит в отеле. Угрожают: если увидят хоть какую-то фиксацию, заберут телефон и вызовут полицию. И, конечно, скажут собирать вещички. 

Парень говорит, что сейчас в Польшу приезжает меньше украинцев, чем еще пару месяцев назад. Связывает это с тем, что мужчинам призывного возраста запрещено покидать родную страну. А если говорить в целом, то «ведут они себя здесь как местная элита, которая только и делает, что устраивает акции и требует льгот везде и на всё. В аудитории, где мы учимся, смешанный состав: поляки, белорусы, украинцы. Последние, вместо того чтобы учиться, цепляются к белорусам. Даже больше скажу. Большинство из них позиционирует себя как пострадавшая сторона, оттого и поведение соответствующее. Мол, им все должны, имеют особое положение. Даже в общагах требуют себе отдельные номера». 

Гомельчанин добавляет: отношение к белорусам очень сильно изменилось за последнее время. Видно по реакции в магазинах и кафе, когда на наших людей смотрят, как на непонятно что. И это уже надоело. 

«Если слышат, что ты говоришь на русском, то могут откровенно послать и не обслуживать. А если нарвешься на местных нациков, то... Знаю парочку наших, те всерьез задумываются вернуться в Беларусь, потому что, так и говорят, ловить тут нечего». 

Автор поста не считает, что все украинцы, вынужденные уехать за границу, ведут себя плохо. Немало тех, кто адекватен. Но есть одно обстоятельство, которое еще больше разгоняет ситуацию: «Сам факт нахождения в чужой стране, в которой ты, по сути, никому не нужен, отсутствие возможности вернуться домой, а также пренебрежительное отношение поляков из любого человека делают непонятно кого. Такие вот волчьи законы здесь». 
Актуально

0 Обсуждение Комментировать