Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Мастерство и обаяние. Манеж Гомельского цирка объединил лучших молодых артистов

2926 0 15:11 / 25.05.2022
Здесь проходит первый международный фестиваль-конкурс любительского циркового искусства. Соревнования стали поистине завораживающим шоу. В финал после первого этапа конкурса вышли девять коллективов.


Техника исполнения, оригинальность замысла, художественная выразительность, пластика, сценическое мастерство – это далеко не все критерии, которые брали во внимание представители жюри. Возглавил его российский клоун Май. Вот что он рассказал о фестивале в день открытия:

– Удивило и порадовало то, что я увидел высокую школу. Вытянутые носочки, правильно поставленные движения рук – лишь небольшие штрихи к общему портрету. Очевидно, что все это связано не только с техническим исполнением трюков, чувствуется хорошая актерская работа и грамотные режиссерские подходы.

Цирковое искусство по накалу страстей, красоте, грациозности и зрелищности не имеет равных, считает генеральный директор Гомельского госцирка Анастасия Сарасеко:

– Уверена, что это состязание талантов даст возможность каждому конкурсанту испытать свои силы, покорить мастерством и обаянием. 






























Фото Алексей Смык
Культура

0 Обсуждение Комментировать