Вверх

Задержан гомельчанин, который подозревается в попытке поджога «Табакерки»

2013 0 15:03 / 20.11.2020
Информация о попытке поджога киоска по ул. Олимпиская в Гомеле поступила вечером 25 октября от оператора 101. Торговый объект не пострадал, но в паре метров от него нашли стеклянные осколки. Целая бутылка с «Коктелем Молотова» лежала рядом в траве. 

DSCN1415.jpg

DSCN1427.jpg

Оперативники областного управления уголовного розыска совместно с коллегами из Центрального РОВД г. Гомеля нашли лицо, причастное к попытке поджога.

39-летний гомельчанин решил выразить недовольство действующей властью. Он привез с дачи отработанное машинное масло и залил в две стеклянные бутылки, сделал фитили. Вечером 25 октября мужчина подошел к киоску, поджег фитили и бросил по очереди две бутылки с воспламеняющейся жидкостью в сторону «Табакерки». Первая, не долетев, упала в траву, вторая, не попав в торговый объект, разбилась рядом.

Следователи дали правовую оценку действиям задержанного. По факту попытки умышленного уничтожения или повреждения имущества, совершенного общеопасным способом, возбуждено уголовное дело. Горожанин водворен в ИВС.

DSCN1423.jpg


Новости

0 Обсуждение Комментировать