Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Тренируемся дома. Как помочь себе во время эпидемии

2784 0 19:25 / 19.10.2021
COVID-19 определенно повлиял на жизнь большого количества людей. Мы все лишились возможности вести полноценную интересную жизнь вне дома, каждый из нас начал учиться приспосабливаться в своих квадратных метрах. 

pexels-photo-4498606.jpeg

Дом превратился и в место отдыха, и спортивный зал, и студию для хобби и творчества. И если с хобби в общем все ясно, фантазия и талант открывают невероятные возможности, то о занятиях спортом в домашних условиях стоит поговорить отдельно.

Теперь нет возможности посещать тренажерный зал, бассейн, и вы лежите на диване, с грустью глядя на подтянутые фигуры звезд в Instagram?

Уверяем вас, в доме всегда найдутся предметы, способные заменить спортивный инвентарь.

Готовим минимальный набор:

• фитнес-резинки.
• гимнастический коврик;
• гантели.

pexels-photo-4397831.jpeg

Разминка

Разминка поможет организму хорошо подготовиться к планируемым нагрузкам, даже если они будут небольшими. Она позволит избежать травм, которые могут возникнуть, если в начале упражнений мышцы не были разогреты и приведены в тонус. На такую нетяжелую нагрузку достаточно выделить 10-20 минут.

Утяжелители

Обычно это штанги, гантели, утяжелители для рук и ног. В домашних условиях заменить их можно обычными пластиковыми бутылками. Наполнить их можно водой или крупами. Если менять количество наполнителя, вы легко будете регулировать вес, который вам нужен в зависимости от количества повторений. Если вы выполняете упражнение по 15-20 раз, то вес отягощения должен позволять сделать именно это количество повторов. 

С заменителями гантелей можно выполнять различные наклоны, выпады, подъемы рук. А для приседаний можно использовать рюкзак, наполненный тяжелыми предметами.

Положительное сопротивление

Есть некоторые упражнения, при которых нагрузка на мышцы обеспечивается сохранением баланса в неустойчивом положении и преодолением сопротивления самого инвентаря. Для этого нужно использовать гимнастический ролик. Прокатывая его вперед, удается достичь положения, в котором мышцы максимально напрягаются, а значит, лучше прорабатываются. Упражнения можно выполнять и дома, используя вместо ролика полотенца, которые будут легко скользить по полу. Полотенцами также можно заменить слайды – специальные спортивные дорожки, на которых можно имитировать скользящие движения как у конькобежца. 

Поставив на полотенца ладони и стопы, можно выполнять различные планки и выпады: скользящая поверхность сделает положение неустойчивым и заставит работать мышцы. Скалка, имеющая крутящиеся ручки, также может заменить ролик. Вместо эспандера можно использовать обычный эластичный бинт. Растягивая его и преодолевая сопротивление, вы сможете хорошо проработать мышцы груди и плечевого пояса.

pexels-photo-4498179.jpeg

Книги как помощники в тренировках

Устойчивые стулья и небольшие скамейки заменят степ-платформу, с их помощью также можно выполнять отжимания, выпады и приседы, подъемы ног. Перевернутый прочный таз без ручек может с легкостью превратиться в необычную степ-платформу круглой формы. Пригодятся и книги. Сложите их в устойчивую стопочку и выполняйте обратные отжимания. 

Дома и стены помогают

Используя стены своего жилища, можно делать упражнения, которые укрепят позвоночник и избавят от болей в спине. К примеру: подойдите к стене вплотную, повернитесь к ней лицом. Подняв руки вверх, обопритесь на стену, старайтесь дотянуться как можно выше, поднявшись на носочки. Затем резко встаньте на полную стопу и опустите руки. 

Внимание!

Обязательно помните о безопасности. Подходить к выбору оборудования для тренировок из имеющихся дома предметов необходимо качественно. Выбирайте для занятий только тот «инвентарь», в прочности которого вы уверены на 100 %. Проявляйте разумную силу при выполнении упражнений, чтобы исключить малейший шанс получить травму.
Спорт

0 Обсуждение Комментировать