Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

За словом в карман не полезут: продолжаем знакомить с наиболее резкими высказываниями на Олимпиаде в Пекине

3566 0 10:35 / 24.02.2022
Холодный прием

О морозах в Чжанцзякоу, где соревновались биатлонисты, лыжники и фристайлисты уже можно слагать легенды.

Александра Трусова
Российская фигуристка Александра Трусова исполнила в произвольной программе пять четверных прыжков. Этот рекорд многим не дает покоя. Фото из инстаграма Александры Трусовой

Укутанные во все что только можно спортсмены, тейпы на их лицах, сосульки, свисающие с носа, бороды во льду – эти кадры действительно впечатлили. Участники Игр наперебой рассказывали, как тяжело им приходится из-за лютой китайской зимы. Но, пожалуй, ярче всех сказал руководитель сервис-бригады сборной России Урмас Вяльбе: «У меня попа болит, я устал от этого холода. В первый день, как только приехали сюда, замерзли как суслики. Потому что долго ждали ключи от своих боксов, а потом зашли в помещение, где было -13 градусов! Сейчас, конечно, всё уже прогрелось. Но неужели организаторы думали, что лыжи – это только мороз и снег? Так и в палатках можно работать».

Прячьтесь!

Неприятный инцидент произошел во время 15-километровой лыжной гонки у мужчин. Спортсмен из Андорры Иринеу Эстеве Альтимирас случайно оттоптал палку шведу Уильяму Пороме. Как следствие, скандинав был вынужден заменить сломанный инвентарь и потерял на этом полтора десятка секунд, финишировав в итоге десятым. Андоррец попытался извиниться, но как-то нелепо. Сказал, что Порома сам виноват, потому что не вовремя сменил лыжню.
Не стесняясь в выражениях: чем недовольны спортсмены и журналисты на Олимпиаде и справедливы ли их замечания?

Уильям отреагировал мгновенно, и злости его не было предела: «Как же я устал от Альтимираса. Это очень жесткий человек. Уже не первый раз от него страдают другие. Так было и на чемпионате мира. Пытался ли он извиниться? Я вообще не хочу иметь с ним никаких дел. И его извинения мне не нужны». Красок добавил и товарищ Поромы по сборной Йенс Бурман: «Этого Альтимираса нельзя к людям подпускать. Видите его краем глаза – прячьтесь!»

Наслаждалась бешенством американок

Общеизвестно, что обычно в игровых командах самый неоднозначный характер всегда у вратаря.

Женский хоккей здесь не исключение. В четвертьфинале олимпийского турнира девушки из Чехии уступили США. Голкипер проигравших Клара Песларова прокомментировала это так: «Я наслаждалась каждой секундой и каждым броском. Мне очень понравилась игра. Было очень приятно не давать американкам забивать до 47-й минуты. Видеть их расстроенными, взбешенными – нет ничего лучше! От этого появляется улыбка на лице. Просто прекрасно!»

Лыжница на максималках

Россиянка Вероника Степанова, хотя и не вратарь, но характер у нее тоже еще тот: недавно она высказала претензии Владимиру Путину.

Чем же не угодил президент России лыжнице? Ей не понравился ответ Путина на вопрос, каким видам спорта он отдает предпочтение на Олимпиаде в Пекине. Оказалось, что это фигурное катание, прыжки с трамплина и хоккей.

Российская лыжница Степанова: «Для меня соперницы – не норвежки и шведки, 
а биатлонистки. А если брать больше – звезды шоу-бизнеса, тиктокеры»

«Почему там нет лыжных гонок? Меня это очень возмутило, – призналась Степанова. – Я сделаю всё возможное, Саша Большунов уже сейчас сделал, Наташа Непряева – все стараются, чтобы президент смотрел лыжи».

Российская спортсменка в целом известна громкими высказываниями. Многие болельщики даже обвиняют ее в том, что она готова практически на всё ради хайпа и популярности в соцсетях. К слову, это недалеко от истины. Например, после победы российской лыжной эстафеты на Кубке мира Степанова написала: «Мы проиграли эстафету. Да, да – проиграли. Биатлонисткам, их эстафете. Их посмотрело куда больше телезрителей в России. Это обидно... Для меня соперницы – не норвежки и шведки, а биатлонистки. А если брать больше – звезды шоу-бизнеса, тиктокеры. Мы боремся за внимание аудитории».

Дополнительные мышцы

Американская фигуристка раскритиковала технику россиянок на Олимпиаде.

Полина Эдмундс посчитала судейство в Пекине несправедливым. Мол, россиянкам завышают оценки, тогда как они на самом деле неумехи. Досталось на орехи и тренеру чемпионок Этери Тутберидзе. «Она же не учит их технике. Они приходят с готовыми тройными. Может быть, с Этери они учат четверные. Но у них неправильная техника, за которую их не наказывают. Это очень расстраивает. Например, Саша Трусова исполнила четверной флип на внешнее ребро, что вообще нельзя засчитывать. Но ее не наказывают и не снижают оценок. То же самое касается Анны Щербаковой с ее согнутой ногой. Они с Камилой Валиевой задействуют дополнительные мышцы, чтобы выполнять прыжки. Трусова перед четверным делает почти полный оборот перед выпрыгиванием. Никакого наказания не следует. Это даже не обсуждается. Все просто отмечают технику и достижения. Неправильно.

У многих фигуристок на Олимпиаде техника была лучше, но оценки у них ниже, чем у россиянок», – цитируют отповедь Эдмундс СМИ.

Впрочем, что мешает самой американской фигуристке «нарастить» и задействовать «дополнительные мышцы», она так и не сообщила.

Продолжение следует
Спорт

0 Обсуждение Комментировать