Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В Гомеле 21 мая состоится “Сожский полумарафон”. “Гомельская праўда” учредила для участников три приза в специальных номинациях

4281 0 15:55 / 17.05.2022

“Сожский полумарафон” уникален для Беларуси тем, что проходит в ночное время – начало в 22.00. Участники, которые будут преодолевать дистанцию в 21 километр, финишируют около полуночи.

DJI_0861.jpg

В 2021-м “Сожский полумарафон” собрал более трехсот участников. Это было крупнейшее беговое мероприятие Гомеля в году

– Для организма создаются определенные неудобства, потому что люди, как правило, бегают утром или вечером. Кроме того, в темное время суток надо более осторожно передвигаться. Все это становится дополнительным вызовом для человека, – рассказал в эфире “Правда Радио” заместитель начальника управления спорта и туризма облисполкома Александр Асташонок.

Трасса пролегает по территории Гомельского дворцово-паркового ансамбля. Помимо полумарафона, предусмотрены еще две дистанции – пять и десять километров. К забегу допускаются участники в возрасте от 18 лет. Зарегистрироваться можно на сайте 42195.by до 20 мая, а также непосредственно в день мероприятия в месте выдачи нагрудных знаков при наличии свободных мест. Организаторы установили лимиты в 200 человек на полумарафон, 100 – на десять километров и 150 – на пять километров.

Нагрудный номер участника можно будет получить 21 мая в здании гребной базы по улице Набережной, 27. Необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность, медицинскую справку или согласие на участие в спортивно-массовом мероприятии, а также квитанцию об оплате.

Победители и призеры “Сожского полумарафона” будут награждены после забега. А все финишеры получат памятную медаль.

Генеральным информационным партнером мероприятия выступает газета “Гомельская праўда”, которая в этом году празднует 105-летний юбилей. Наше издание учредило три специальных номинации. Какие именно – это пока интрига, однако их лауреаты получат красочные фотоальбомы "Гомельщина культурная", изданные редакцией газеты, сувенирную продукцию и спортивные товары.

Фото Алексея Герасименко
Спорт

0 Обсуждение Комментировать