Вверх


Соблюдаете ли вы Великий пост, если да, то каким образом?

3821 0 15:01 / 02.04.2020
Сергей и Артур.jpg

Сергей и Артур, учащиеся Чечерского государственного профессионального лицея:

– Мы пост не соблюдаем, но знаем, что в этот период в пищу нужно употреблять строго определенные продукты, чаще ходить в церковь. В этом правиле есть и для здоровья польза, так как ты ешь больше овощей и отказываешься от вредной пищи.

Лидия Дробышевская.jpg

Лидия ДРОБЫШЕВСКАЯ, пенсионерка:
– Соблюдаю пост время от времени, целиком весь срок ни разу не выдерживала, уже не в том возрасте – за здоровьем нужно следить. Иногда пощусь в постные дни – среду и пятницу. А вообще поститься можно только тогда, когда здоровье крепкое.

Анна ЗАРЕМСКАЯ.jpg

Анна ЗАРЕМСКАЯ, пенсионерка:
– Для меня Великий пост – это прежде всего духовность. В первую неделю мы каждый день ходили на службу в церковь. Исповедь и причастие придают радость и легкость душе. Может, это как-то и с весной связано.

Светлана БЕЛОУСОВА и Михаил ПАВЛОВ.jpg

Михаил ПАВЛОВ и Светлана БЕЛОУСОВА, ведут личное подсобное хозяйство:
– Нас воспитывали в Советском Союзе, мы атеисты. А вообще у каждого своя вера, и все мы должны во что-то верить. Кто-то в свои силы, кто-то в деньги, кто-то в безнаказанность. Мы верим в себя.

Клименков.jpg

Александр КЛИМЕНКОВ, сторож:
– Сам не пощусь, я не религиозный человек. Еще очень молодой, пока не определился. Действую по принципу «что захотел – то и съел». А пост соблюдают в основном люди постарше, те, кто ближе к церкви.

Ирина БЕЛОЦЕРКОВЕЦ.jpg

Ирина БЕЛОЦЕРКОВЕЦ, находится в декретном отпуске:
– Моя семья не придерживается религиозных взглядов. Я верю в какую-то великую силу, но не люблю различные церковные обряды, мне они не понятны и не близки. Пост не соблюдаю.

Актуально
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать