Вверх

Когда придет долгожданное тепло: лето в июне начинается, но вся надежда на Троицу

4062 0 17:01 / 06.06.2020
Самый популярный вопрос в адрес синоптиков: каким будет нынешнее лето? 

калина.JPG
«Жди тепла, коль калина зацвела». Если закончить сев до того, как облетит калиновый цвет, урожай будет отменным

Весна уже завершилась, так толком и не начавшись. Мы даже не успели ощутить, была ли она. Лето подкралось незаметно. Июнь плавно перетащил к себе майскую водораспутицу, а вместе с ней и заревные закаты, которые ничего, кроме ветров, нам не сулят. 

У метеорологов на этот счет свое мнение. О погоде специалисты судят только опираясь на исследования. Как рассказала начальник отдела обеспечения потребителей гидрометеорологической информацией Гомельоблгидромета Татьяна Захарова, сейчас погодные условия формирует область повышенного давления. Начиная с субботы на территорию региона начнут поступать теплые воздушные массы, температура будет повышаться. На улице станет тепло и комфортно. Но, увы, не исключены кратковременные дожди. 

Что ж, подождем комфортной погоды. И снимем, наконец, куртки. Если верить народным приметам, лето определяют по количеству майских жуков: чем больше, тем жарче и засушливее оно будет. Насекомых в этом году почти нет. 

7 июня – Троица. Примечали: когда на праздник погода хорошая, то такой она будет семь недель. «Коли пойдет дождь, лить ему семь недель тож». 

Дождемся ожиданий метеорологов или поверим в Троицу? Хороших нам всем теплых благодатных выходных.

Актуально
Фото автора
ermolkin.gif
водители.jpg

белоруснефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать