Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Долгожданная поликлиника на улице Мазурова в Гомеле. Рассказываем и показываем, что там внутри

29116 0 19:40 / 21.07.2020
То, чего так долго ждали жители Гомеля, наконец, свершилось — поликлинический комплекс в 17-м микрорайоне города сдан в эксплуатацию. Его открыл 21 июля Президент Беларуси Александр Лукашенко. 

— Комплекс не имеет аналогов среди организаций здравоохранения первичного звена во всей области и стране, — отметила главврач Гомельской центральной городской поликлиники Екатерина Цитко. — Специализация не только на оказании амбулаторно-поликлинической помощи населению, но также это и современное лечебно-диагностическое учреждение.


В поликлинике восемь клинических отделений: общеврачебной практики №№ 1 и 2, профилактики, хирургическое и урологическое отделения, дневной стационар на 40 коек, отделение медицинской реабилитации и физиотерапии, женская консультация. Есть также четыре диагностических отделения: рентгеновское, ультразвуковой и функциональной диагностики, централизованная лаборатория. Отдельный блок — центральное стерилизационное отделение. 


Для равнодоступной и качественной медицинской помощи жителям Гомеля и Гомельского района на базе поликлиники внедрена работа по принципу центров городского коллективного пользования. Среди них центры амбулаторной реабилитации и физиотерапии, сурдолого-оториноларингологический, урологический, патологии шейки матки, пароксизмальных состояний в неврологии, ранней диагностики болезней системы кровообращения, глаукомный, амбулаторной хирургии одного дня, превентивной гастроэнтерологии.

Приоритетные направления деятельности — ранняя диагностика онкологических заболеваний с использованием компьютерной томографии. Для этого установлен единственный в первичном звене среди областных центров компьютерный томограф на 64 среза отечественного производства. Также для ранней диагностики заболеваний уха, горла, носа оборудованы современные лорустановки с видеостойками, позволяющие выявлять на самых начальных этапах опухолевые заболевания носа, гортани, околоносовых пазух, уха.

В свою очередь отделение медицинской реабилитации и физиотерапии оснащено всем оборудованием для проведения полного курса комплексной амбулаторной реабилитации пациентов с неврологической, кардиальной, травматологической патологиями. Таким образом, Гомельщина первая в стране имеет возможность проведения комплексной реабилитации на всех уровнях: стационарном и амбулаторном. В медучреждении впервые в первичном звене представлены уникальные аппараты механотерапии для всех суставов верхних конечностей для пассивной разработки после травм, инсультов, уникальная водолечебница с различными ваннами, все виды подводных душ-массажей, бассейн для лечебной физкультуры. 

Благодаря современному оборудованию также можно проводить безинвазивную диагностику геликобактерной инфекции желудка с помощью дыхательного теста, безинвазивную гистероскопию, чрезпищеводное исследование сердца, комплексную диагностику пароксизмальных состояний и многое другое. 

Кроме того, не имеют аналогов в городе и области урологическая видеостойка, гинекологический комбайн (видеогистерорезектоскоп), фундус-камера, УЗИ аппарат для исследования зрения, биохимический и иммунохимический анализаторы, плазменный стерилизатор, сурдокамера.

Во взрослом отделении поликлиники реализованы все принципы безбарьерной среды. В частности, установлены тактильная плитка на прилегающей территории, система тактильной навигации — на напольном покрытии во всем учреждении, тактильное обозначение кабинетов приемов врачей, пандусы, электроподьемник в холле регистратуры, санитарные комнаты оснащены поручнями.

По словам Екатерины Цитко, эта поликлиника — знаковый объект для городского здравоохранения. Жители Гомеля и медицинская общественность искренне благодарны государству за возможность получать современную медицинскую помощь и трудиться в совершенных условиях. 
 
Екатерина Цитко, главный врач Гомельской центральной городской поликлиники 



Долгожданная поликлиника на улице Мазурова открыла свои двери 21 июля 2020 года





В медучреждении полностью реализован принцип "Заботливая поликлиника": на полу тактильная плитка, все кабинеты удобно подписаны, повсюду подробные информационные стенды


Современный рентген-аппарат


Уникальный для поликлиник Беларуси компьютерный томограф на 64 среза


В одной из малых операционных



 
Рабочее место оториноларинголога


В кабинете офтальмолога


Аппарат для определения границ полей зрения



Специализированное кардиологическое оборудование




Благодаря новейшему оборудованию пациентки могут получать ультросовременную гинекологическую помощь



Физиотерапия — залог здоровья и качественного восстановления
Фото Олега Белоусова
Актуально
434х764.png
Gp.by.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать

434х764.png
Gp.by.png