Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Галина Костяшкина: в лозунгах протестующих мало конкретики, размыта идея

3323 0 17:51 / 10.09.2020
Своей позицией по поводу сегодняшней общественно-политической жизни поделилась начальник отдела спорта и туризма Мозырского райисполкома Галина Костяшкина.

Костяшкина - копия.jpg

О позитивных переменах 

Затрону тему спортивных достижений, так как работаю в этой сфере и в ней компетентна. Думаю, для того чтобы увидеть реальную картину, нужно внимательно посмотреть по сторонам. За последние два года, и в этом году особенно интенсивно, в Беларуси серьезно обустраивают спортивные объекты. Мозырян впечатлили капитальный ремонт и реконструкция городского бассейна, порадовало открытие физкультурно-оздоровительного центра «Полесье-Арена», капитальный ремонт спорткомплекса по улице Интернациональной. И, повторюсь, речь идет не просто о косметическом ремонте – это серьезные вложения, бюджетные средства, которые были выделены, чтобы город стал еще более комфортным для жизни. 

Продолжается ремонт на стадионе «Юность». Устанавливаются осветительные мачты, дорабатывается проект по установке навеса над трибунами. Качество покрытия теперь будет значительно лучше. В конечном итоге мы получаем объекты, которые могут конкурировать со спортивными учреждениями республиканского уровня. Кстати, они все востребованы жителями города. 

Мозырь примечателен не только спортивной инфраструктурой. Как он преобразился за последнее время! Стоит проехать по его уютным улицам, чтобы понять весь масштаб благоустройства. В настоящее время 

в Беларуси процветают не только крупные города, но и, как мы видим, провинциальные. Сравните с небольшими городками ближнего зарубежья. Все сразу встанет на свои места.

О протестных настроениях

Не понимаю, чего хотят протестующие, что их не устраивает. В лозунгах мало конкретики, размыта идея, нет последовательности. Кто-то хочет перемен, но не говорит каких. Вот так, чтобы по пунктам, четко и понятно, с учетом реалий сегодняшнего дня. Те, кто нацелен на здоровый образ жизни, на занятия спортом, свои вечера проводят на стадионах, в бассейне, в спортивных залах. Родители берут с собой своих детей, привлекают их к полезным занятиям. Таким семьям некогда участвовать в протестном движении, они не видят в этом смысла и живут так, как привыкли, как считают правильным.

О будущем Беларуси

Я мама двух мальчиков. И я хочу, чтобы они жили в спокойной благополучной стране. Вижу Беларусь мирной, светлой, в цветущих садах. Мое счастье простое: в спокойном пробуждении утром и размеренном возвращении домой, в ежедневных мероприятиях на школьных стадионах, в лесопарках, спортивных залах, в радости семейной жизни. Такой, собственно, Беларусь и была до недавнего времени, и я хочу, чтобы такой оставалась.

Давайте вспомним, кто такие белорусы. Я всегда гордилась тем, что во всем мире нас знают как добрых и отзывчивых людей. Мы искренние и честные, готовы прийти на помощь. Белорусы никогда не оставят в беде соседа, они ценят родных и близких, всегда переживают за то, что происходит внутри страны, а также за ее пределами. Совсем не хочется, чтобы мы потеряли свой авторитет! Нужно выдохнуть, здраво оценить ситуацию: год действительно выдался тяжелым. Власть готова идти на диалог с каждым, но вести разговор нужно на законных площадках, успокоившись и проявив уважение друг к другу.

Актуально
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg