Вверх

Соблюдение социальной дистанции помогает замедлить распространение коронавируса. Не время для близких контактов

325 0 10:40 / 16.10.2020
Если люди избегают общественных мест и в принципе ограничивают передвижения, сдерживается взрывной рост заболеваемости COVID-19.

Социальное дистанцирование снижает вероятность взаимодействия инфицированных и здоровых людей. Как отметили в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, нужно организовать свою жизнь так, чтобы на четверть сократить контакты на работе и на три четверти – за пределами дома и работы.

Не посещайте места массового скопления людей, если в этом нет особой надобности. Выгуливайте домашних животных в одиночку. Сохраняйте расстояние в полтора-два метра от другого человека либо общайтесь с помощью средств связи. Избегайте рукопожатий и объятий.

Не следует ходить в гости и принимать у себя друзей и членов семьи, которые не проживают с вами. Не пользуйтесь общими столовыми приборами с другими людьми, не передавайте им еду, которую попробовали. Выбирайте услуги доставки до порога квартиры, дома, офиса. Обращение за стоматологической помощью лучше отложить, за исключением экстренных случаев.

Передвижение на общественном транспорте стоит по возможности ограничить. Нужно соблюдать гигиену рук и респираторный этикет. Воздержитесь от посещения занятий в кружках, спортивных клубах, тренажерных залах даже с минимальным количеством участников. Если вы все же продолжаете заниматься спортом, убедитесь, что численность группы не превышает пяти человек и во время занятий они соблюдают социальную дистанцию.

Каждый работодатель должен следить за сохранением дистанции в один-полтора метра между рабочими местами сотрудников, соблюдением правил личной гигиены и гигиены помещения. 

Если вы старше 60 лет и нуждаетесь в осмотре медработника из-за ухудшения самочувствия, позвоните в регистратуру учреждения здравоохранения по месту жительства и оставьте свои контакты. Вскоре с вами свяжутся и согласуют время для визита на дом. То же самое требуется сделать, если есть необходимость в выписке рецептов на лекарства для постоянного приема, назначенные врачом.
Актуально
водители.jpg

белоруснефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать