Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


В Гомеле в формате диалога обсудили возможные изменения в Конституции Беларуси

1250 0 18:33 / 20.10.2020
Это вторая площадка в области (после Мозыря), где рассматривались примеры социальных, экономических и правовых преобразований.

r5zeJdNpv3M.jpg

Дискуссию разделили на три секции. Обсудили основы конституционного строя и правовой статус личности, реформирование центральных органов власти и судебно-правоохранительной системы, трансформацию избирательной системы.

– Общество развивается и Конституция, хоть и достаточно стабильна, тоже требует изменений. Во время дискуссии высказываются разные точки зрения и это здорово, что есть такая возможность собраться и поделиться мнением, – отметила председатель областной нотариальной палаты Маргарита Жорова.

Заведующая кафедрой теории и истории государства и права юридического факультета ГГУ имени Ф. Скорины Татьяна Сенькова рассмотрела вопрос о государственной символике и об ответственности за неуважение к ней. Заведующая кафедрой гражданско-правовых дисциплин ГГУ имени Ф. Скорины Вероника Брилева подняла вопрос о применении смертной казни как высшей меры наказания. Во время встречи отмечено, что внимание должно уделяться и экологической безопасности граждан, в связи со строительством БелАЭС. 

Также поговорили о государственных языках, гендерном равенстве, обсудили введение единого дня голосования и оптимизации избирательных комиссий.

Как уточнила Маргарита Жорова, все предложения рассмотрят на областном форуме, посвященном конституционному реформированию.
Актуально
Фото автора
водители.jpgнефтебурсервис1.jpg
речицанефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать