Вверх

67567567.jpg

Гомельщина на третьем месте в стране по досрочному получению материнского капитала

372 0 09:00 / 28.10.2020
После вступления в силу президентского Указа «О семейном капитале» (№ 345) стал шире перечень направлений досрочного его использования.

Как пояснила главный специалист управления социальной поддержки населения комитета по труду, занятости и социальной защите Анна Чернышова, досрочно воспользоваться средствами семейного капитала возможно на следующие цели:

  • улучшение жилищных условий для многодетных семей – строительство (реконструкция) или приобретение домов, погашение задолженности по кредитам, предоставленным на эти цели, при условии постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий; 
  • получение на платной основе членом (членами) семьи высшего образования I ступени, среднего специального образования в государственных учреждениях образования;
  • получение членом (членами) семьи платных медицинских услуг, оказываемых организациями здравоохранения;
  • предоставление для медицинского применения иных медицинских изделий вместо включенных в Республиканский формуляр медицинских изделий при выполнении сложных и высокотехнологичных вмешательств в кардиохирургии, нейрохирургии, онкологии и (или) иных лекарственных средств вместо включенных в Республиканский формуляр лекарственных средств;
  • стоматологические услуги (протезирование зубов, дентальная имплантация с последующим протезированием, ортодонтическая коррекция прикуса).
В целом по республике за девять месяцев текущего года принято 22196 решений о досрочном распоряжении средствами семейного капитала.

Гомельская область занимает третье место по количеству граждан, которые уже воспользовались этой возможностью (после Брестской и Минской) – 3545. Более 90% обратившихся многодетных семей области досрочно разморозили семейный капитал для улучшения жилищных условий.

У многодетных семей возникает немало вопросов по использованию семейного капитала, которые требуют разъяснения специалистов. 

Получить консультации по вопросам назначения и досрочного использования семейного капитала можно по месту своего жительства в районных администрациях Гомеля, районных исполнительных комитетах.
Актуально
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать