Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Пятилетней Виктории Левицкой нужна помощь для реабилитации в израильском центре First Step

2828 0 21:30 / 29.10.2020
Девочка родилась 28 июля 2015 года. 22 февраля 2016-го у нее начались судороги. Позже врачи поставили диагноз «эпилептическая энцефалопатия».

благотворительный сбор.jpg
Вике Левицкой снова нужна наша помощь. У нее есть шанс наверстать упущенное развитие. Фото из соцсети «ВКонтакте»

Началась борьба с болезнью: гормоны, сочетание и изменение дозировок препаратов. На таком фоне у малышки про­изошел регресс развития: забыла всё, что умела.

За время лечения объез­дили всех известных врачей Минска, несколько раз были в Москве. В Беларуси такую реабилитацию не проводят, и нужен был какой-то выход. Его нашли в израильском центре First Step.

Прошел год и 10 месяцев с начала реабилитации, девочка делает успехи. Там разрабатывается индивидуальная программа для развития ребенка. Специалисты учат маму всему, что нужно делать ежедневно. За это время Вика из пол­ностью лежачего состояния научилась ползать, вставать у опоры, ходить вдоль нее, сделала первый самостоятельный шаг, играет с игрушками, обращает внимание на родных и впервые произнесла слово «мама». Сейчас важно не останавливаться и продолжать реабилитацию. У ребенка есть шанс наверстать упущенное развитие. Мама Виктории надеется, что неравнодушные смогут понять эту боль, возникнет желание и возможность дать шанс ребенку быть здоровым.

Женщина воспитывает дочку одна, полагаясь только на собственные силы и средства, а также пособие по уходу за ребенком-инвалидом. Отец ребенка с ними не живет и не принимает участия в жизни.

КАК ПОМОЧЬ ВИКТОРИИ:


✔ Перевести средства можно на благотворительные счета, открытые в центре банковских услуг 510 г. Минск, ул. Куйбышева, 18; УНП 100325912; МФО AKBBBY2X.

Актуально
водители.jpgнефтебурсервис1.jpg
речицанефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать