Вверх


Закон о госсимволах изменят. В редакцию «Гомельскай праўды» пришел ответ из парламента

1807 0 15:03 / 28.11.2020
Депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси приняли предложения нашего журналиста о внесении изменений в Закон о госсимволах.

Снимок.JPG

В «Гомельскай праўдзе» за 22 октября этого года вышел материал «Квест: собери флаг Беларуси» о том, где и за сколько на Гомельщине можно купить государственный символ. Журналист сделал в статье вывод: Закон «О государственных символах Республики Беларусь» пора пересмотреть и внести кое-какие коррективы. В частности, в связи со сложившейся в стране политической ситуацией предлагалось разрешить государственным и частным предприятиям устанавливать на своих зданиях крепления с флагом Беларуси на постоянной основе, а не только на государственные праздники и в общегосударственные праздничные дни. 

Газетную публикацию вместе с сопроводительным письмом мы отправили в парламент. И ответ не заставил себя долго ждать.

Свое мнение по поднятому в статье вопросу выразила Постоянная комиссия по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту. В официальном ответе за подписью председателя комиссии депутата Валентина Семеняко сказано: «В настоящее время в Палате представителей готовится к рассмотрению во втором чтении проект Закона «Об изменении Закона «О государственных символах Респуб­лики Беларусь». Ваши предложения депутатами – членами Постоянной комиссии приняты к сведению для учета в дальнейшей работе».
Актуально
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать