Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


В ГАИ рассказали о планируемых изменениях в ПДД, касающихся электросамокатов

1033 0 12:25 / 07.12.2020
В Госавтоинспекции заинтересованы в формировании правил для нового вида транспорта и готовы рассмотреть предложения об изменениях в правилах дорожного движения. Самокаты, гироскутеры, сигвеи планируют отнести к средствам персональной мобильности и ограничить скорость до 25 км/ч независимо от двигателя.

Samokaty.jpg
Инфографика предоставлена УГАИ УВД облисполкома 

Такой транспорт не оборудован эффективными системами безопасности, однако может разгоняться до 80 км/ч. Это создает опасность для участников дорожного движения. Сейчас люди, которые пользуются такими средствами передвижения, относятся к пешеходам. Они должны двигаться только по вело- и пешеходным дорожкам, тротуарам, не создавать препятствия остальным, рассказала официальный представитель УГАИ УВД облисполкома Ольга Курбиева.

Несмотря на то, что новые правила для электросамокатов только разрабатываются, всегда нужно соблюдать все меры предосторожности, чтобы не подвергать себя и других людей опасности. ГАИ напоминает: нельзя ездить на электросамокатах по проезжей части. Пересекая дорогу, следует заранее снизить скорость и убедиться, что выезд безопасен. Запрещено двигаться вдвоем на одном самокате. При этом нужно обязательно надевать велошлем, наколенники и налокотники и соблюдать безопасную дистанцию, а в темное время суток и при недостаточной видимости обозначить себя и транспорт световозвращающими элементами. Не стоит водить при опьянении и отвлекаться во время движения на телефон, если есть руль, то строго за него держаться. 
Актуально
водители.jpgнефтебурсервис1.jpg
речицанефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать