Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Некоторые организации Гомельщины не выполняли меры профилактики коронавируса. Нарушения зафиксировал Госсаннадзор

3588 0 15:53 / 11.12.2020
В области продолжается мониторинг выполнения профилактических мер, связанных с пандемией коронавируса, сообщили в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

44754.jpg

Ежедневно проверяется соблюдение масочного режима, социальной дистанции, наличие дезинфицирующих средств, проведение дезобработки в общественных местах, в том числе в торговых центрах, кафе, магазинах, аптеках, общественном транспорте, на рынках, предприятиях. В работе задействованы мобильные группы в составе представителей органов исполнительной власти, специалистов санэпидслужбы, ведомств.

В ноябре контрольно-надзорные мероприятия провели на 3795 объектах, нарушения выявили на 1162 из них. На объекте общественного питания ОДО “Лайфпит” в Гомеле в установленном порядке не проводили влажную уборку с применением дезсредств. 

В Березках Гомельского района в магазине № 90 Гомельского филиала областного потребительского общества применяли дезсредство, не обладающее вирулицидным свойством.

Работники ФОК УП “Металлургсоцсервис” в Жлобине не использовали средства индивидуальной защиты органов дыхания, в ГУ “Слободской сельский клуб” Петриковского района не нанесли специальную разметку для социального дистанцирования посетителей, перед началом деятельности не проводили утреннего фильтра сотрудников.

Госсаннадзором выдано 970 предписаний и рекомендаций по устранению выявленных нарушений, вынесено 108 требований о приостановлении (запрете) производства и (или) реализации товаров (работ, услуг). К административной ответственности привлекли 77 должностных лиц.

Госсаннадзор области напоминает, что в регионе, как и на всей территории Беларуси, действует масочный режим – эффективная мера профилактики распространения коронавирусной инфекции.
Актуально
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpgнефтебурсервис1.jpg
речицанефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать