Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Как должен вести себя работник – контакт первого уровня с лицом, имеющим признаки ОРИ по месту жительства

6172 0 13:21 / 20.12.2020
Если у вас дома кто-то заболел острой респираторной инфекцией, соблюдайте профилактические мероприятия, каждый день утром и вечером измеряйте температуру и внимательно следите за своим самочувствием.

woman-wearing-surgical-face-mask-and-working-from-home_23-2148480486.jpg

На работе предупредите руководителя о контакте с родственником, заболевшим ОРИ. В общественных местах и во время работы носите маски и перчатки, меняйте маску каждые два – три часа. Организуйте свой труд с соблюдением социальной дистанции 1–1,5 метра. Для этого можно сделать перестановку столов, установить перегородки из оргстекла, организовать изолированный участок работы. Если есть возможность, разместитесь в отдельном кабинете. Проветривайте помещение каждый час по 10–15 минут.

Без необходимости не посещайте другие помещения предприятия, ограничьте личные контакты по работе. Используйте дистанционные способы общения с коллегами: например, через внутреннюю связь, мобильные телефоны, интернет.

Принимайте пищу изолированно от других сотрудников в отдельном помещении либо посещайте столовую на предприятии в часы с наименьшей скученностью посетителей. Используйте отдельную посуду и кухонные приборы.

Соблюдайте гигиену рук, когда надеваете и снимаете маску, перед приемом пищи, после посещения санузла, а также по мере необходимости. Используйте антисептические средства на спиртовой основе.

Если в течение рабочего дня у вас появились признаки ОРИ, измерьте температуру, сообщите руководителю об ухудшении самочувствия и покиньте рабочее место. Вызовите врача на дом для оценки состояния здоровья.
Актуально
Фото из интернета, носит иллюстративный характер
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать