Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


От ремонта не стало теплее. В Гомеле продолжают работу общественные приемные

1733 0 15:09 / 23.12.2020
Во вторник на вопросы отвечал генеральный директор ГО «Жилищно-коммунальное хозяйство Гомельской области» Дмитрий Згурский. 

4E6A4226.JPG

В основном дозвонившиеся поднимали тему работы коммунальных служб, но гомельчанин Василий Федорович высказал предложение, которое стоит озвучить на Всебелорусском народном собрании. Он выступает за то, чтобы главе государства на его малой родине установили бюст или памятник. Пенсионер считает, что Александр Лукашенко заслужил это своими делами. Например, за все четырнадцать лет, в течение которых гомельчанин получает пенсию, ее еще ни разу не выдавали с опозданием, да и в целом в других сферах у нас много хорошего. 

Ксения из агрогородка Кистени Рогачевского района пожаловалась на отсутствие воды из-за порыва, после чего еще и свет отключили. Дмитрий Згурский пообещал разобраться в ситуации.
Зинаида Титовна высказала недовольство тем, что в ее доме по улице Богдана Хмельницкого, 1983 года постройки, до сих пор ни разу не проводили капитальный ремонт. При этом женщина стала вспоминать, как было в советские времена, когда, помимо основных работ с коммуникациями, в квартирах меняли сантехнику, газовые плиты, двери, окна и даже переклеивали обои. 

Дмитрий Згурский рассказал, что сейчас в очереди на капремонт дома более ранней постройки. Он также отметил, что нормативный срок службы здания в 25 лет имеет значение, но решение о проведении масштабных работ принимается исходя из реального технического состояния, степени изношенности инженерных коммуникаций и конструкций – выводы делают специалисты по итогам обследования конкретного объекта. И, конечно, жильцы должны обустраивать квартиры за свой счет. К слову, в нашей области в этом году капитально отремонтировано полторы сотни домов. 

А вот Сергей Владимирович, проживающий в доме по улице Комсомольской, недоволен тем, как прошел капитальный ремонт. По словам дозвонившегося, в подъезде строители не заделали свои огрехи, а в квартирах после замены системы отопления стало холоднее. С этими вопросами Дмитрий Згурский пообещал разобраться, а вот на третье замечание, почему с жильцами не подписали акт приема дома после ремонта, ответил так: здание принимают в целом, а не поквартирно, и в этом принимают участие специалисты различных надзорных служб. 

Гомельчанин полгода обращался в ЖЭУ, чтобы восстановили оборванную водосточную трубу, но из-за отсутствия автовышки, помочь не могли. Дмитрий Згурский заверил, что проблему решат. 

Вопрос от «Гомельскай праўды» 

– После выборов оппозиционеры активно призывают белорусов в знак протеста не оплачивать коммунальные услуги. Как-то это повлияло на ситуацию? 

– В целом мы это не ощутили. Среди тех, кто платит, примерно 75% населения рассчитываются за услуги до 25 числа, 25% – после. Традиционно около 8% не делают это по различным причинам, в том числе есть те, кто более трех лет, кто до года. В этом году по решению суда 111 человек выселены за неуплату коммунальных услуг. 
Актуально
Фото Олега Белоусова
водители.jpgнефтебурсервис1.jpg
речицанефть.jpg
0 Обсуждение Комментировать