Вверх


Земляки служат. Спорт армии помощник

1413 0 19:50 / 13.01.2021
Когда задаешь вопрос парням, проходящим срочную военную службу, что дали им год-полтора, проведенные в армии, практически все отмечают, что это время изменило их в лучшую сторону. Военнослужащий становится не только дисциплинированным, сильнее физически, но меняется также его отношение к родным и близким людям, ценностные ориентиры и взгляды на жизнь. 

IMG_6320 Bubenich Evgenij.JPG
Евгений Бубенин рад, что попал в Спортивный комитет Вооруженных Сил

Казалось бы, почему так происходит? Ведь армия – место, где еще недавно гражданский человек приобретает знания и навыки по военно-учетной специальности. Иными словами – учиться Родину защищать. А между тем вместе с основами армейской науки он приобретает жизненный опыт и даже некую житейскую мудрость. И здесь нет ничего сверхъестественного. На гражданке у молодого человека зачастую просто нет желания обдумать, распланировать свою жизнь. Ведь, окончив школу, надо получить хорошее образование, удачную специальность, а после – престижную работу с достойной заработной платой. И завертелось колесо жизни: работа – дом – работа. Впрочем, наш земляк Евгений Бубенин не боялся перемен:

– От службы в армии я не бегал. О ней был немало наслышан и к ней готов. Предпочтений к какому-то определенному роду войск у меня не было, ведь распорядок дня во всех воинских частях одинаковый. Но рад, что мне посчастливилось попасть в Спортивный комитет Вооруженных Сил.

К слову, это уникальная воинская часть, где перспективные спортсмены имеют возможность не только тренироваться в свои служебные будни, участвовать в различных спортивных состязаниях, но и представлять Вооруженные Силы Республики Беларусь на международных армейских соревнованиях.

А в спорте гомельчанин не новичок. Скорее наоборот: любовь к спорту у Жени с детских лет. Да иначе, наверное, и быть не могло, ведь мама нашего земляка Наталья Викторовна – тренер-преподаватель по плаванию. Стоит ли удивляться, что Евгению быстро удалось покорить водную стихию. Окончив Гомельское государственное училище олимпийского резерва, он сам стал тренером по плаванию, работал в областном центре олимпийского резерва по водным видам спорта и фристайлу.

– Повестка из военкомата не стала для меня неожиданностью, – рассказывает Евгений. – Честно говоря, за эти несколько месяцев трудностей я не встречал. Да и адаптация прошла быстро и без проблем. В этом, считаю, заслуга младших сержантов Соврасова и Горчичко. Они хорошие ребята, все нам разъясняли, объясняли, рассказывали, на вопросы отве-
чали… 

Армейский путь рядового Евгения Бубенина начался несколько месяцев назад, но у парня уже сложились впечатления от ратных будней.

– Солдаты постоянно совершенствуются, растут в ментальном и физическом плане, развивают навыки, которые закаляют характер. Это полезно не только для защитника Отечества, но и для любого мужчины. Особенно для спортсмена, ведь спорт и армия неразрывно связаны, – рассказывает наш земляк. 

По словам Евгения, в армии находится время и для духовного развития, расширения кругозора и пополнения багажа знаний. В свободное время предпочитает читать книги. Особенно нравится творчество Артура Хейли. Невольно прокручивает в уме прочитанное, пытаясь угадать, как поступит главный герой, или обдумывает, как повел бы себя в той или иной ситуации.
Парень нисколько не жалеет, что в его жизни все сложилось именно так. Армия учит ответственности и взаимопомощи, правильно расставлять приоритеты, дает важные жизненные уроки.
– Конечно, срочная военная служба – это кардинальная смена привычного уклада жизни, выход из зоны комфорта. Но такая встряска полезна, – рассуждает Евгений. – Да и знать военное дело необходимо для мужчины, которого природа создала защитником. Защитником своей семьи, своей Родины.


Актуально
Фото автора
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать