Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В Гомельской городской клинической больнице № 3 открыли обновленный операционный блок

5961 0 14:41 / 22.02.2021
На первый пусковой комплекс из областного бюджета в медучреждение направили около 3,2 миллиона рублей.



В 2010 году операционный блок, где сейчас провели ремонт, закрыли по предписанию главного санитарного врача Гомеля. После разработали проект реконструкции и начали ремонт, но в 2015-м его приостановили. В 2019-м председатель облисполкома Геннадий Соловей посетил больницу и принял решение о выделении денег. Сейчас первый пусковой комплекс завершен. Ремонт проходил без ущерба для лечебного процесса — пациентов принимали в других операционных больницы.

Медики получили две обновленные операционные, стерилизационную, многое другое. При этом блок оснащен всей необходимой техникой, в частности приобрели аппарат для стерилизации лапароскопического оборудования. Ранее его в учреждении не было. Главный врач Гомельской городской клинической больницы №3 Иван Худяков отметил, что реконструкция значительно улучшит качество медицинской помощи. Ремонт продолжат, обновят и другие операционные. К слову, за год в медучреждении проводят около 7,5 – 8 тысяч операций, в частности, 700-750 кесаревых сечений. Больница обслуживает пациентов из областного центра и Гомельского района. 

Геннадий Соловей на открытии пояснил, что область немало средств вкладывает в медицину: в прошлом году открыта Гомельская центральная городская поликлиника, через два года появится новый корпус БСМП. 

— В больнице №3 обновили две операционные, остается пять, — рассказал губернатор. — Наши врачи достойно справляются с ковидом, конечно, мы продолжим поддерживать медицину. Кроме этого, не сбрасываем со счетов и районные медучреждения. В текущем году планируем завершить строительные работы в Хойникской ЦРБ, родильном доме в Петрикове. Также в 2021-м ожидается закупка шести аппаратов КТ, три уже находятся в области. В марте планируем их установить. Оборудование появится и в районах, где нет КТ: в Чечерске, Калинковичах, Петрикове. Это даст возможность, особенно в непростой период борьбы с COVID-19, оперативно определять состояние пациентов.













Геннадий Соловей и депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Ольга Креч обсуждают положение дел в медицине 












Актуально
Фото Ивана Кузменкова
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать