Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

816х197.jpg


В Гомельской области подростки стали чаще совершать преступления. Некоторые делают закладки, ломают своё будущее

2729 0 17:04 / 30.04.2021
Об этом рассказали на совместном заседании КДН облисполкома и областной межведомственной комиссии по противодействию незаконному обороту наркотиков.

Прокурор области Виктор Морозов отметил, что ситуацию можно назвать чрезвычайной. В области выросло количество преступлений среди несовершеннолетних. При чем подростки привлекаются и по тяжким уголовным статьям — делают закладки опасных веществ. Виктор Морозов пояснил, что молодежь не понимает, в какие авантюры ввязывается и что за это предусмотрено. А санкции за незаконный оборот наркотиков предусматривают и сроки более 10 лет.

4oSvObyTeSY.jpg

Учащийся-сирота пришел в колледж Мозыря в 2019 году. Посещал занятия, а потом стал пропускать. У молодого человека появились деньги, хороший телефон. Как заработал, объяснить не смог. Изменилось и поведение — начал дерзить. В учреждении обратили на это внимание и сообщили в милицию. После у учащегося нашли около 20 пакетиков с запрещенным веществом — подрабатывал дилером.
Работа в интернете порой связана с закладками и может привести в колонию на 10 и более лет. Подростки должны это понимать

Иногда попадаются и дети из благополучных семей, у одного из подростков родитель работает педагогом-психологом. Порой преступления совершали в учебное время. Учащиеся из районов ездили в областной центр делать закладки. Прокурор области спросил, куда смотрят педагоги в учреждениях образования. И в целом обратил внимание на недостатки в работе субъектов профилактики.

Заместитель председателя облисполкома Владимир Привалов поручил усилить работу на местах. Следует прибавить во взаимодействии в социальных сетях. Также он поручил службам ЖКХ не допускать наличие надписей, которые носят сомнительный характер. На заседании отметили, ранее профилактику в первую очередь направляли на опасность потребления запрещённых веществ, сейчас же необходимо донести подросткам информацию о работе в интернете. Она порой ломает жизни и предусматривает реальные сроки. В отдельных случаях можно попасть в колонию на 10 и более лет.
Актуально
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать