Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

На Гомельщине могут расширить список медучреждений, которые будут делать ПЦР-тесты отправляющимся в другую страну

15396 0 08:50 / 04.05.2021
В нашем регионе ПЦР-тесты на коронавирус для тех, кто едет за рубеж, проводятся в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья и Мозырском зональном центре гигиены и эпидемиологии. В преддверии сезона отпусков планируется увеличить число таких медучреждений.

В Министерство здравоохранения направили предложение делать ПЦР-тесты для выезжающих за рубеж также на базе областной инфекционной клинической больницы, областного клинического онкодиспансера и Светлогорской ЦРБ. Об этом «Гомельскай праўдзе» рассказал заведующий лабораторным отделом областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Сергей Осмоловский:

– Список формируется с учетом того, где имеется необходимое оборудование.

– Если на руках будет сертификат о вакцинации против ковида, есть ли смысл сдавать тест?

– Насколько я знаю, для вылетающих из Беларуси покавсе равно требуется результат ПЦР-теста. 

В областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья ПЦР-тест для тех, кто покидает страну, стоит 39,64 рубля. Цена может незначительно меняться в зависимости от стоимости тестов. Если мазок берут до 12.00, результат выдают в тот же день с 17.00 до 18.00. Когда забор материала производят после полудня, узнать о наличии инфекции получится на следующий день с 13.30 до 14.30. В Мозыре пройти обследование можно за 43,34 рубля. 

От теста, который делается для себя, результат исследования для выезда за рубеж отличается только тем, что представлен на двух языках – русском и английском. Но это не касается людей, которые вылетают в Россию.

– Для них обязательна регистрация в мобильном приложении «Путешествую без COVID-19», куда мы
загружаем результат теста. При пересечении границы человек показывает QR-код, по которому видна информация о его обследовании, – объяснил Сергей Осмоловский. За апрель в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья ПЦР-тест для выезда за границу сдали более 5,5 тысячи человек. В Мозыре – около тысячи.
Актуально
водители.jpg
Газ.jpg
речицанефть 27.08.jpg
доброном_красный.jpg
0 Обсуждение Комментировать


biz434_764_biz.jpg