Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Лауреат всероссийского конкурса живет в агрогородке Еремино Гомельского района

2475 0 02:44 / 29.05.2021
Сравнительный анализ творчества поэтов не каждому по силам. 

Научно-исследовательская работа в Ереминской средней школе – не дань моде, а целенаправленная, увлекательная совместная деятельность учащихся и учителя. Яркое тому подтверждение – участие ребят в престижном Всероссийском детском конкурсе научно-исследовательских и творческих работ «Первые шаги в науке». Его учредитель – общероссийская общественная организация «Национальная система развития научной, творческой и инновационной деятельности молодежи России «Интеграция». 

Конкурс проводился в два тура: детский заочный конкурс научно-исследовательских работ «Первые шаги в науке» прошел с 1 февраля по 30 марта, очный второй тур (соревнование победителей первого) – 21–23 апреля. 

В первом отборочном туре Беларусь на творческом конкурсе представляла учащаяся 8«А» класса Ереминской средней школы Любовь Загороднюк в номинации «Литературоведение и литературное творчество». Вместе со своим научным руководителем Виктором Владимировичем Феськовым, учителем белорусского языка и литературы, она отправила на конкурс научно-исследовательскую работу «Средства художественной образности в любовной лирике Евгении Янищиц и Риммы Казаковой». 

Актуальность и новизна работы ереминской восьмиклассницы очевидны. В современном языкознании и литературоведении нет комплексных работ школьников, посвященных сравнительному анализу творчества русских и белорусских поэтов, их образно-изобразительных средств. Экспертный совет, в котором ведущие ученые Российской Федерации, достойно оценил работу Любови: она стала лауреатом заочного детского конкурса научно-исследовательских и творческих работ «Первые шаги в науке». 
Актуально
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg