Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

ПравдаБлог. Почему Протасевич вдруг зауважал Лукашенко

3562 0 16:35 / 05.06.2021
Бывший главный редактор экстремистского телеграм-канала «Нехта» Роман Протасевич дал достаточно откровенное интервью гендиректору ОНТ Марату Маркову. Экстремист сдал абсолютно всех, с кем раньше устраивал координацию протестов в Беларуси. Он не стеснялся в выражениях, назвал крысами тех, кто сливал им данные своих коллег, их жен и детей во время протестов. При этом у многих возник вопрос: «Почему Протасевич так активно даёт показания? Неужели его пытают или используют мифическую сыворотку правды?». Давайте разбираться.


Сейчас в социальных сетях активно расшаривается скриншот, на котором видны ссадины на запястьях Протасевича. Это используют как «веское» доказательство применяемых пыток. Можно, конечно, предположить, что это Марков пытался отпилить Протасевичу руки, чтобы тот давал нужные ответы, но оставим этот треш для страниц «Нашей Нивы». Дураку понятно, что ссадины на запястьях — это следы от наручников, в которых перевозят опасных подозреваемых и преступников. 
Протасевич о своих кураторах, самолете Ryanair, Лукашенко, Тихановской, санкциях и голодных бунтах

Так если его не пытают, зачем же он с таким энтузиазмом сливает своих соратников? Всё достаточно просто, и, в том числе, подтверждает наши тезисы из прошлого сюжета о посадке самолёта в Минске. Протасевич прекрасно понимает разницу между ответственностью за организацию митингов в Беларуси и ответственностью за участие в боевых действиях на Донбассе в качестве одного из наёмников неонацистского полка «Азов». При этом ему совершенно точно известно о наличии непреодолимого желания представителей ЛНР привлечь его к ответственности у себя, по местным законам. Он, собственно, этого не скрывает и даже косвенно обращается к своему некогда непримиримому врагу Лукашенко с просьбой не экстрадировать из Беларуси.

При этом сам Протасевич двумя руками открещивается от участия именно в боевых подразделениях. Мол, он выполнял функции журналиста и ничего больше. Однако всё это фарс чистой воды. Точно так же его товарищ по подразделению при задержании утверждал, что занимался волонтёрской деятельностью. Да там кого ни спроси в этом строю - сплошные журналисты, волонтёры, повара да полотёры, а вместе они просто клуб любителей творчества одного малоизвестного немецкого художника, поставившего на колени пол-Европы.

Да там кого ни спроси в этом строю - сплошные журналисты, волонтёры, повара да полотёры, а вместе они просто клуб любителей творчества одного малоизвестного немецкого художника, поставившего на колени пол-Европы

Вообще я смеялся в голос, когда он начал рассказывать о своём штатном вооружении, которым являлся пулемёт. Да, вы не ослышались - журналист с пулемётом. Тот, кому доводилось в армии побегать с ним по полигонам, всё прекрасно понимает. А для милых дам и тех, кому геморрой с собачью голову не позволил отдать долг Родине, но не мешает писать чушь в комментариях, я поясню. Пулемёт, товарищи — это штука серьёзная, и играет одну из главных скрипок в любом подразделении. При чём не важно, какие задачи оно выполняет: наступательные или оборонительные. Плотность огня, которая формируется за счёт пулемётчика, это полдела в решении поставленной задачи. Это вам не какой-нибудь водительский АКСУ или пистолет. 

Совершенно очевидно, что Протасевич заключил так называемую «сделку со следствием». Она предусматривает досудебное соглашение о сотрудничестве. Делается это для получения минимально возможного срока наказания. И именно это является причиной такого активного сотрудничества Протасевича со следствием, а не пытки и прочий бред про сыворотки правды. 

Возможно, присутствует доля раскаяния в содеянном, к тому же парень напуган перспективой ответить за свои поступки по полной программе. От этого и крокодильи слёзы в конце интервью. А всё потому, что нет в них никакой идейности и убеждённости, вся инициативность заключается в финансах и высокомерии. Не тот нынче революционер пошёл.
Актуально

водители.jpg
морозовичи-агро.jpg
f472ab6b1cbf7f1caedc95d82ff47de4.jpg
0 Обсуждение Комментировать