Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

Речичанина приговорили к полутора годам лишения свободы за призывы к участию массовых беспорядках

4071 0 16:17 / 18.06.2021
Судебное заседание прошло 18 июня в суде Центрального района Гомеля.

Напомним, 10 августа 2020 года 29-летний житель Речицы Максим Елканов, заведомо зная, что нарушает общественный порядок, поддался публичным призывам к деструктивной деятельности, размещенных в различных мессенджерах и телеграм-каналах. Призвал и склонил к участию в противоправных действиях своих знакомых. После чего собрал не менее девяти человек в центральной части Речицы и организовал поездку четырех из них в Гомель для активного участия в массовых беспорядках. По словам обвиняемого, они следовали указаниям из мессенджеров.

Из допроса стало известно, что Максим со знакомыми приехал в Гомель около 22.00. Практически сразу же их задержали сотрудники правоохранительных органов.

По факту совершенных противоправных действий возбудили уголовное дело по части 1 статьи 342 УК Беларуси (организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти при отсутствии признаков более тяжкого преступления). Речичанин вину признал полностью, в содеянном раскаивается.

18 июня на судебном заседании вынесли приговор. Речичанину назначили наказание в виде лишения свободы на полтора года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.
Актуально

водители.jpg
морозовичи-агро.jpg
f472ab6b1cbf7f1caedc95d82ff47de4.jpg
0 Обсуждение Комментировать