Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

баннер ИП Шалунов 816_197 НОВЫЙ.jpg

ПравдаБлог. Европейские чиновники тянут руки к тарелкам белорусов

8895 0 15:29 / 26.06.2021
Чиновники Евросоюза протянули руки к куску мяса в тарелке белорусских бюджетников и льготников. Секторальные санкции, введенные против Беларуси, целенаправленно бьют по социальным гарантиям, которые предоставляет государство для населения. Как это работает? Давайте разбираться.


Санкции Евросоюза, в первую очередь, носят антинародный характер. Все предприятия, попавшие под удар, являются высокомаржинальными и несут серьёзные налоги в бюджет, из которого в последствии выплачивают зарплату учителям и врачам, пособие инвалидам и матерям. Рынок, на котором работают наши высокодоходные предприятия, является лакомым кусочком для представителей частных корпораций, которые стоят за спинами западных чиновников. Экономические санкции — это грязный приём для устранения конкурентов. Не идёт никакой речи о честной конкуренции и даже о так полюбившемся неолибералам подходе, при котором, якобы, невидимая рука рынка всё отрегулирует.

Беларусь занимает на сегодняшний день порядка тридцати процентов мирового рынка карьерных самосвалов, наши калийные удобрения и продукты нефтепереработки составляют серьёзную конкуренцию западным производителям. Все эти громкие заявления о нарушениях прав человека и трепетной заботе о белорусах - жалкая брехня сутулой собаки. Как говорил старик Маркс: «Нет такого преступления, на которое не пойдёт капитал ради 300% прибыли». Не получилось взять страну с наскока - и они начали играть в долгую. 

Их обоснования не выдерживают даже малейшей критики. Если хотели ударить по Президенту Беларуси - так надо было блокировать его мифические счета с триллиардами долларов. Александр Лукашенко сам неоднократно рекомендовал это сделать. Но тут есть одна маленькая загвоздка, которая заключается в отсутствии этих самых счетов. Западные чиновники привыкли манипулировать вороватыми коллегами из стран бывшего Советского Союза, но тут столкнулись с исключением из правила. Оказывается, нельзя помыкать политиком, который не грабит страну с единственной целью - набить себе счета в европейских банках. Это как раз отличает политика от политиканов, которые за миску супа и новый костюмчик готовы читать с листочка любые написанные им речи. 

Все эти санкции действительно нанесут удар по возможности государства оказывать социальную поддержку населению. Вероятно, медленнее будут расти пенсии и зарплаты бюджетников, но они будут расти и это самое главное. Беларусь переориентирует рынки сбыта и займётся импортозамещением. У нашей страны достаточно партнёров, которые готовы строить взаимовыгодные отношения. Западный мир уже давно не основной экономический игрок. И тут важно понимать, что эти секторальные санкции бьют не только по Беларуси. Например, перевод транзита наших товаров из Прибалтики в Россию и Китай остро ставит вопрос о банкротстве их портов и формировании «чёрной дыры» в бюджете. Вот уж действительно: за что боролись, на то и напоролись.
Актуально
водители.jpg
Газ.jpg
речицанефть 27.08.jpg
доброном_красный.jpg
0 Обсуждение Комментировать